您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

祥云县召开纪念“三八”国际妇女节111周年暨县妇联十三届四次执委(扩大)会议

2021-03-12 11:40:18 来源:祥云县妇联 阅读:

 

激扬巾帼志,建功新时代!3月5日上午,祥云县纪念“三八”国际妇女节111周年暨县妇联十三届四次执委(扩大)会议在县行政会务中心召开,县委副书记褚娇艳、县人大副主任徐素琼、县政协副主席张晓源出席会议。

褚娇艳代表县委、县政府向全县广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿!她指出2020年全县各级妇联组织紧紧围绕全县发展大局,自觉当好广大妇女的“娘家人”,在团结凝聚妇女力量、促进妇女就业创业、维护妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作。全县广大女同胞以主人翁姿态积极投身祥云经济社会发展,在各个领域、各条战线、各自岗位施展才华、贡献智慧,涌现出一批又一批“最美女性”,书写了“巾帼不让须眉”的美丽篇章。尤其是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,一批批妇女同胞挺身而出、逆行而上,用不怕牺牲的奉献精神,用不分昼夜的忘我守护,为疫情防控筑起了“巾帼长城”,用实际行动诠释了“柔肩担重任,巾帼绽芳华”。

褚娇艳强调,2021年是极其特殊的一年,我们将迎来中国共产党100周年华诞,也是全面实施“十四五”规划的开局之年。全县各级妇联组织和广大妇女同胞要把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,按照新时代新任务提出的新要求,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取、奋力拼搏。

褚娇艳希望,全县广大妇女要勇担当、善作为,在推动祥云高质量跨越式发展中贡献巾帼之力,用新思维塑造新形象、用新作为彰显新担当、用新风尚凝聚新力量;全县各级妇联组织要履好职、尽好责,以改革创新精神推动妇女工作上新台阶,在凝心聚力上下功夫、在维权服务上下功夫、在自身建设上下功夫;各级党组织要强领导、把方向,推动全县妇女事业实现新发展。希望全县各级妇联组织和广大妇女同胞要知责负重、不辱使命,不懈追梦、努力奔跑,满怀巾帼情,引领家园风,展现时代魅,奋力谱写新时代祥云高质量跨越式发展的崭新篇章,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!

县妇联主席曹艳萍作了题为《建功新时代 逐梦新征程为推动祥云高质量跨越式发展贡献巾帼力量》的工作报告。

会议还为被评为2020年大理州三八红旗集体、巾帼建功先进集体、巾帼文明岗荣誉称号,省州三八红旗手和巾帼建功标兵,全国全省“最美家庭”、州级“最美家庭”“最美母亲”代表,县级“最美家庭”代表颁奖。

与会人员最后聆听了县医院援湖北医疗队抗疫事迹宣讲。

微信
×