您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

宾川县各级妇联组织开展“送奖到基层”活动

2021-03-18 15:58:26 来源:宾川县妇联 阅读:


 

为认真贯彻落实习近平总书记重要系列讲话精神,充分发挥榜样激励作用,团结引领广大妇女建功新时代,在第111个三八国际妇女节来临之际,宾川县各级妇联组织开展“送奖到基层”活动,为获得2020年度“妇字号”荣誉集体和个人送去奖牌及证书。

3月2日上午,县妇联党组副书记、主席李永芬,县工商联党组书记、常务副主席王恩伟,县妇联党组成员、副主席刘东朝以及金牛镇妇联干部一行为唐军家庭送去云南省“最美家庭”荣誉证书及奖牌,并和唐军及家人座谈交流。刘东朝宣读了省妇联、省文明办关于云南省2020年“最美家庭”表扬决定。李永芬对唐军家庭获此殊荣表示祝贺,并希望珍惜荣誉,发挥示范引领作用,带动单位同事和企业员工在立足岗位、敬业奉献的同时,弘扬好优良家风家教,培育家国情怀,为促进文明幸福宾川建设贡献力量。

王恩伟也对唐军家庭表示祝贺,并鼓励他们珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,并表示将以唐军家庭为榜样,继续加强单位干部职工的家风家教建设,以好家风促进好作风,推动工作。

唐军表示:“我的家庭能够获此殊荣,我对各级妇联组织由衷地表示感谢。‘家是最小国、国是千万家’,在祖国母亲的庇护下、哺育下,才有全国千百万个‘最美家庭’,现在祖国母亲进入新时代,欣欣向荣、举世瞩目,全国千百万个‘最美家庭’更应该回报祖国母亲。‘最美家庭’既是鼓励,更是鞭策,今后我和我的家人将倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,奋发努力,管好小家、奉献国家。对党和国家尽忠,对社会尽爱,对父母尽孝,对事业尽责,对子女尽育。”

3月2日下午,县妇联党组成员、副主席赵明鲜到宾川县人民医院颁发大理州“三八红旗集体”荣誉证书及奖牌。县人民医院院长及医院妇女组织负责人等相关人员参加授牌仪式。

3月3日上午,县妇联党组成员、副主席刘东朝到宾川县检察院为第二检察部颁发大理州“巾帼文明岗”荣誉证书及奖牌。检察院党组书记、检察长马建萍、分管领导及相关人员参加授牌仪式。

马建萍表示:“州级‘巾帼文明岗’这一殊荣,是对我们过去工作的肯定,更是对我们未来发展的鞭策和激励。我院将以此次表彰为契机,在今后的工作中,坚持党建带妇建,进一步融入大局,提升素质,在惩治犯罪、履行法律监督职责、深化法治宣传、维护妇女儿童权益等方面上作出更大贡献。我们将不辜负上级领导的期望和厚爱,珍惜‘巾帼文明岗’这一光荣称号,为全县经济社会高质量发展贡献巾帼力量,展现巾帼风采。”

3月3日上午,县妇联副主席马青到远航植保有限公司为王丽萍颁发大理州“三八红旗手”奖章及荣誉证书,公司部分员工参加颁奖仪式。

力角镇:3月4日,力角镇党委分管领导及镇、村妇联干部到力角海良村委会为荣获州级“最美家庭”的杨丽琴家庭和州级“最美母亲”杨世琼送去荣誉证书及奖杯。

据悉,三八妇女节期间各基层妇联组织将陆续开展“送奖到基层”活动。通过送奖到基层,把荣誉送到基层、把关怀送到基层、把服务送到基层,切实增强获奖集体和个人的荣誉感和归属感,把党和政府的关怀送到广大妇女心中,团结引领妇女不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业。

微信
×