您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

党史学习巾帼行——聆听党史宣讲,凝聚巾帼力量!

2021-05-26 15:52:39 来源:永平县妇联 阅读:




 

自党史学习教育开展以来,永平县妇联扎实开展系统内党史学习、巾帼宣讲,成立了县乡妇联党史学习教育巾帼宣讲团,开展“党史学习巾帼行”宣讲活动。

5月21日上午,永平县妇联系统县级党史宣讲在大理州生态环境保护局永平分局三楼会议室开讲,由县妇联党组书记、主席常宾丽就《知党史 感党恩 跟党走 汲取党史智慧 汇聚巾帼力量》为题进行宣讲,主要围绕党史发展脉络及学习意义、百年的伟大成就历史启示、一大至十九大党的光辉历程、牢记初心使命,进一步做好新时代党的妇女工作四个方面进行宣讲!

参加聆听的妇联干部纷纷表示受益匪浅,让我们来一起听听她们的感受吧!

水泄乡组织委员、妇联主席刘亚玲:通过近期组织的党史宣讲,结合自身学习,让我感触很深,回首过去,百年党史是一部波澜壮阔的奋斗史,更是一部艰苦奋斗的血泪史,而我们有幸在当代红旗下成长,在新时代中奋斗,要砥砺奋进,不忘初心,立足现在。作为一名基层干部要不负职责,敢于担当,以只争朝夕的精神状态不断逢山开路,遇水架桥,把党史学在深处,谋在新处,干在实处。

龙门乡宣传委员、妇联主席饶君:听了县妇联常主席的宣讲,让我进一步深化了对党的性质宗旨的认识,更加铭记党的历史,从中汲取不断前进的力量。在下步乡镇妇联工作和日常生活中,践行爱国、爱党的精神,用心用情做好联系和服务广大妇女工作,弘扬好家风,为龙门发展贡献巾帼力量!

龙街镇妇联专职副主席赵克敏:听了常主席关于“知党史、感党恩、跟党走,汲取党史智慧,汇聚巾帼力量”的党史学习教育宣讲,我对一大至十九大党的光辉历程和党史发展脉络有了进一步的了解,对党的伟大成就和初心使命有了更深的认识。在今后的工作中,龙街镇妇联将坚持围绕中心抓工作、服务大局献力量,组织带领广大妇女发挥“后援团”、“润滑剂”作用,以实力撑起“半边天”,为全镇经济社会发展贡献巾帼智慧和力量。

杉阳镇妇联专职副主席高霞:今年是中国共产党建党一百周年,今天,县妇联常主席带领我们重温了党的历史,让我深刻认识到,没有共产党就没有新中国,共产党的领导是中华民族复兴的根本保障,我们坚信共产党一定能够不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌篇章!

微信
×