您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

洱源县各级妇联组织积极参与抗震救灾工作

2021-05-28 15:24:38 来源:洱源县妇联 阅读:



5月21至22日,漾濞县发生多次地震,最高震级6.4级(震中北纬25°67′,东经99°87′;震源深度8公里),洱源县各乡镇均有强烈震感,地震发生后,洱源县委、县政府高度重视,及时安排力量迅速开展核灾救灾工作。

县妇联根据大理州妇联印发的《关于在抗震救灾中发挥妇联组织作用的通知》和洱源县委组织部发出的《关于抗旱抗震救灾中充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用的紧急通知》的要求。洱源县各级妇联组织认真贯彻落实各级党委政府精神,充分发挥“半边天”作用,积极参与到抗震救灾的各项工作中,为抗震救灾贡献巾帼力量。

炼铁乡、西山乡妇联组织发动妇联干部以高度的政治责任感和使命感,发扬不怕困难、顽强奋战的精神,积极参与当地的核灾救灾工作。通过”线上宣传”的方式,把“抗震救灾 巾帼同行”倡议书和抗震救灾线上专业咨询热线传递到广大妇女群众中。

县妇联积极组织巾帼志愿者,向广大群众宣传和普及防震减灾知识和避灾自救互救知识,全面提高广大居民的风险防范意识和避灾自救能力;引导群众科学防震、积极救灾,坚决防止谣言传播。

各级妇联组织以实际行动切实把党和政府的关怀送到受灾妇女儿童的心坎上。

微信
×