您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

“六一”儿童节快乐 | 鹤庆县妇联开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动

2021-06-02 16:24:45 来源:鹤庆县妇联 阅读:



5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,为使全县广大少年儿童度过一个安全、幸福、充满爱的节日,鹤庆县妇联前往龙开口镇禾米小学开展“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动,为孩子们送去节日的祝福。

送“家风家教”故事

家是爱与希望的摇篮,是人生的第一所学校。为发挥“最美家庭”的示范引领作用,活动特邀2020年度大理州“最美家庭”户尹庆元分享自己的家庭故事,引领大家建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


 

送法治安全

如今,儿童性侵事件仍是全社会关注的重点话题,在小学生中普及儿童防性侵知识尤为重要。活动上,尹庆元结合自身工作实际,从“什么是性侵害、哪些人容易被性侵害、性侵害实施者分析、实施性侵害的伎俩、如何防止性侵害”五个方面作了一堂“预防性侵害安全教育”知识讲座,旨在帮助更多的家长和孩子了解预防性侵害的相关知识,提升安全防范意识,增强自我保护能力,为学生的快乐健康成长保驾护航。

送真情关爱

活动上,县妇联主席绞兰瑞亲切叮嘱各位家长,要给孩子更多的关爱,陪伴是给孩子最好的教育;要学会做孩子的朋友,同时做好孩子的榜样,与孩子一起成长!

此次活动共为50名儿童送去慰问品,折合人民币2100元。下一步,县妇联将继续推进“把爱带回家”儿童关爱服务“四送”活动,把“家风故事、家教服务、法治安全、社会关爱”送到广大少年儿童身边,传递党和政府以及社会各界的温暖。

微信
×