您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

鹤庆县妇联召开第十五届四次执委(扩大)会议

2021-06-21 15:08:25 来源:鹤庆县妇联 阅读:

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,进一步落实习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示精神,贯彻落实好州妇联十一届五次执委会议精神、县委十二届九次全会部署要求,总结2020年妇联工作,安排部署2021年工作任务,增补县妇联执委空缺人员,进一步完善县妇联组织结构,6月11日下午,鹤庆县妇联十五届四次执委(扩大)会议召开。

鹤庆县妇联十五届执委,各乡镇妇联主席(专干),县级机关企事业单位妇女组织负责人等90余人参加了会议,中共鹤庆县委字桂荣副书记出席会议并发表讲话。

f副书记字桂荣在会议上指出,过去的一年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是受新冠肺炎疫情的严重冲击,在经济下行压力加剧、脱贫攻坚任务繁重、财政收支矛盾严峻的大背景下,县委、县政府团结带领全县各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行,全面完成了“十三五”规划各项目标任务,全县综合实力显著提升,发展质量更加向好,发展基础更加坚实。这是全县上下团结一致、不懈奋斗的结果,也凝聚着各级妇联组织和妇联干部的力量。并就做好新一年的妇女工作提出三点意见。

一、主动聚焦新时期新任务,融入大局担当作为

一是要主动融入大局。

二是要主动担当作为,在全县全面振兴的发展大潮中处处闪耀“铿锵玫瑰”的身影。

二、坚持围绕全县中心工作,引领发展建功立业

一是要争做产业富民的引导者。

二是要争做社会建设的促进者。

三、不断健全机制丰富载体,务实推进争先进位

一是大力促进社会和谐建设。

二是大力推动制度机制建设。

三是大力推进品牌建设。

县妇联主席绞兰瑞代表执委会作了题为《立足新阶段 贯彻新理念 构建新格局 为鹤庆“十四五”规划良好开局贡献巾帼力量》的工作报告。

报告指出,2020年,全县各级妇联组织在县委、县政府的坚强领导和州妇联的关心指导下,立足职能,发挥优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握妇联工作正确的政治方向,紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合妇联工作任务,带领全县广大妇女积极投身社会建设,全面抗击疫情,在决战脱贫攻坚、助力乡村振兴中彰显了巾帼担当,创新推进巾帼心向党、巾帼建新功、家家幸福安康工程等各项工作,圆满完成了各项工作任务,取得了令人鼓舞的阶段性成果。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。

要旗帜鲜明讲政治,全力凝聚广大妇女听党话、跟党走的思想;

要紧扣开启全面建设社会主义现代化新征程,团结动员广大妇女建功新时代;

要创新开展新时代家庭工作,助推社会治理现代化;

要扎实做好妇女儿童权益维护工作,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感;

要夯实组织基础,在改革破难上实现新突破;

要聚焦坚持和加强党的领导,深入推进妇联自身建设。

县妇联副主席赵美焕宣读《县妇联十五届四次执委会议关于替补周源等同志执委、常委职务的决议(草案)》。

大会为获得全国维护妇女儿童权益先进个人和大理州妇联授予三八红旗手荣誉称号的集体及命名为巾帼建功先进集体和个人颁发奖牌。

会议审议通过《县妇联十五届四次执委(扩大)会议工作报告》和《县妇联十五届四次执委会议关于替补周源等同志执委、常委职务的决议(草案)》

微信
×