您的位置:网站首页 > 妇联新闻 > 正文

唱支颂歌给党听 坚定信心跟党走

2021-06-24 16:20:15 来源:宾川县妇联 阅读:


随着中国共产党成立100周年纪念日临近,全县各级妇女组织开展“巾帼心向党·奋斗新征程·唱支颂歌给党听”群众性宣传教育主题活动的热情越来越高、激情越来越浓,广大妇女群众积极参与,用纯朴、真挚的歌声歌颂伟大的中国共产党、歌颂美丽的祖国!

县政协机关妇委会

“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来岭上开遍哟映山红……”、“没有共产党就没有新中国……”

近日,在县行政中心办公区,时常能听到阵阵歌声。原来是县政协机关妇委会的女职工们利用做完工间操的间歇时间开展“巾帼心向党·奋斗新征程·唱支颂歌给党”群众性宣传教育主题活动。她们挥舞着小党旗,沿着办公区道路歌唱《映山红》和《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,用歌声感恩和赞美伟大的中国共产党,献礼建党100周年!

乔甸镇

6月18日,乔甸镇妇联、杨保村妇联和县发改局共同开展“巾帼心向党·奋斗新征程·唱支颂歌给党听暨巾帼绿色行动”献礼建党100周年系列活动。活动在乔甸镇杨保村箐门口水库白海子山开展,活动在30多名妇女同胞齐声高唱“没有共产党就没有新中国”中拉开序幕,大家挥舞着小党旗,共同歌唱祖国,共庆祖国华诞,共同感受幸福生活,用嘹亮歌声向祖国表达美好祝愿。紧接着,全部女同胞踊跃投入到了植树劳动中,用实际行动为绿化乔甸贡献一份力量。

杨保村妇联主席张银丽:“活动的开展,既激发了妇女同胞不忘初心、牢记使命,感恩中国共产党、感恩伟大祖国的情怀,又展示出新时代妇女勇于担当作为,肩负新使命,开启新征程的新形象,展现了新时代巾帼建功扬帆前进的精神风采。”

 

平川镇

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲…”平川村委会党员活动室传来了阵阵优美动听的歌声。为纪念中国共产党成立100周年,近日,平川镇平川村妇联开展“学党史、唱红歌”系列活动,以“铭记党史 不忘初心”为主题,活动中,通过讲党史故事,让党员干部和妇女姐妹重温红色历史,紧接着传唱了红色歌曲《唱支山歌给党听》讴歌党和伟大的祖国,进一步增强女同胞们爱党、爱国的家国情怀,激发了大家为平川村发展迈向新台阶而不懈奋斗的热情。活动共有15名妇女代表参与。

大营镇

近日,大营镇华侨社区妇联以“归侨心向党,颂歌献祖国”为主题,组织妇女群众以唱红歌的形式庆祝党的生日。

大营镇华侨社区是一个典型的少数民族与归侨侨眷聚居的社区,归侨侨眷占了社区总人口的94%以上。正值中国共产党成立100周年之际,社区妇女群众通过唱红歌的形式,表达了对党、对国家的美好祝福,对归侨侨眷回归祖国后生产生活发生的显著变化表达了由衷的欣慰与感激之情,惟愿用她们质朴的歌声为中国共产党成立100周年献礼。

微信
×