您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

甸南镇妇联为妇女创业贷款保驾护航

2017-11-06 11:00:31 来源:甸南镇妇联作者: 李双梅 阅读:

 

为鼓励广大妇女同胞通过自主创业实现就业和脱贫致富,甸南镇妇联在甸南镇党委政府的支持下,认真扎实做好“贷免扶补”创业担保贷款工作。为切实做好做实妇联创业贷款这项政府的惠民工程,为妇女创业贷款保驾护航。一是加大宣传力度, 组织人员深入村组,通过宣讲政策、发放材料、现场问答等形式,广泛宣传妇女创业小额贷款优惠政策和条件要求,做到家喻户晓,提高群众对惠农政策的知晓率;二是严格审核,对辖区内报名贷款的创业人员条件进行逐户调查审核,镇妇联和县妇联、人社、财政、农村信用社相互协调,开通绿色通道,通过入户调查,核实创业妇女基本情况,认真审核贷款材料,及时办理、报送相关手续,为群众贷款申请提供便捷优质的全程服务;三是做好培训,邀请专业技术人员,组织创业妇女进行技能培训,提高妇女创业就业能力,增强诚信意识,确保贷款项目有效落实。四是为贷款妇女建立个人项目联系档案,利用实地查看、电话等形式,定期了解贷款资金使用情况及项目进展情况。
 


 

甸南镇西中村创业妇女姚福玉是此次妇联创业贷款的受扶持人之一,2015年在剑川县城经营一家烤鱼店,由于店面扩张,需资金周转特前来镇妇联窗口申请小额创业贷款。她动情地说:“以前从商业银行贷款的利息很高,现在完全不用利息。经济独立了,妇女的家庭地位也越来越高。” 妇女小额担保贷款成为妇女为家庭做贡献的有力举措。

截止2017年10月30日,甸南镇共扶持帮助22名妇女实现创业梦想,共发放贷款184万元。贷款帮扶项目涉及烤烟种植、家禽养殖、生猪养殖、木器木雕加工、餐饮、批发零售等10多个行业。妇女小额担保贷款工作已逐步成为农村妇女增收致富的重要推手。

微信