您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

洱源县举行农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式

2017-11-29 09:34:51 来源:洱源县妇联作者:李盛芳 阅读:

为落实深化医药卫生体制改革重点工作任务,根据《大理州妇联2017年农村贫困妇女“两癌”救助项目实施方案》的要求,洱源县妇联和县卫计局继续实施农村妇女“宫颈癌”免费筛查补助项目,旨在提高农村妇女宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,提高广大妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制,使我县更多的农村妇女享有免费“宫颈癌”检查服务,实现公共卫生服务均等化。年内共完成免费筛查5054例,其中有14名农村妇女确诊。

11月17日,县妇联联合县妇幼保健院在县人大4楼会议室举行洱源县农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式,按照“最低补助不少于1000元、最高补助不超过3000元”的补助标准,并根据项目内患病妇女的贫困程度,同时进行公示,对确诊的14名农村妇女中的6名农村贫困妇女进行了救助,发放救助金1万元。

微信