您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

发放创业扶持资金助推微企实现“创业梦”

2017-12-27 15:17:49 来源:剑川县妇联作者: 张艺琴 阅读:

12月21日下午,剑川县妇联组织通过会审的10户(其中,女性5户)微型企业举行“两个十万元”微型企业创业扶持资金发放仪式。发放仪式上,县妇联主席李晋瑛向与会创业者详细介绍了省政府“两个10万元”小微扶持政策及工作开展情况。

“得到政府的微型企业创业扶持资金,对我们实现创业梦更加充满了信心!”银梅畜禽养殖厂创办人李银梅激动地说。此次发放仪式向每户发放财政补助资金3万元,10户微型企业共享受到财政补助资金30万元。10户微型企业经营项目涉及苹果、中药材种植,畜禽养殖、石材、木器木雕加工等行业,投资金额共达300.28万元,带动就业54人。金叶种植家庭农场创办人罗金叶领到3万元补助金后,高兴地说道:“政府是实实在在地用心扶持我们微型企业发展啊!”

微型企业培育扶持政策的实施,将进一步激发广大创业者的创业激情,增强创业者的创业信心,为推动创业模式向规范化、规模化、产业化发展起到积极作用。

微信