您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

巍山县永建镇乡村振兴巾帼行动技能提升培训忙

2019-05-16 11:06:12 来源:巍山永建镇政府作者:杨世和 阅读:

 

为贯彻落实国家关于乡村振兴的战略要求,大力提升巾帼创业致富劳动技能。永建镇在县妇联帮助指导下,组织举办150人参加的乡村振兴巾帼行动技能提升培训,培训专题是畜牧养殖。

这次培训邀请到云南省肉牛协会会长、畜禽研究专家韩周强授课,韩周强会长用通俗易懂的语言详细讲解了牛羊品种培育、育肥、圈舍修建、常见病害防治及防疫卫生、饲草料配比等技术知识,还详细介绍了秸秆玉米饲料、青贮技术方法,解答了群众在具体种植、养殖过程中出现的各种问题。并鼓励有条件的妇女群众积极发展肉牛养殖业。

通过培训让参训妇女增长了见识,开阔了眼界,学到科学养殖牛羊技术,增强了妇女群众发展畜牧产业的决心和能力,为后续发展畜牧产业养殖奠定了坚实基础。

这是永建镇党委开展的“党建带妇建”的一次提升巾帼创业致富推动“乡村振兴”的众多技能培训中的一次培训。据悉,永建镇党委还计划开展旅游产业、厨师餐饮、家政服务、手工刺绣等技能培训,通过专题培训、外出学习、网络平台学习、广播播放学习、黑板报、发放资料等学习培训方式,以“党建带妇建乡村振兴巾帼在行动”来引领带动广大妇女提升劳动技能、自身素质,积极投身“乡村振兴”战略行动,推动社会发展。

微信
×