您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

弥渡县2019年妇女常见病筛查培训会在妇计中心举行

2019-06-10 16:16:50 来源:弥渡县妇联作者:毕婧玲 阅读:

 

根据《云南省2019年妇女常见病筛查项目实施方案》和《大理州2019年妇女常见病筛查项目实施方案》的要求,为提高妇女健康水平和生活质量,增强我县妇女健康意识和自我保护能力,提升项目卫生技术人员的业务水平和服务质量,确保项目圆满完成,2019年6月5日,县卫健局妇幼股、县妇联及县妇计中心联合举办了妇女常见病筛查业务培训会。

 

县妇联副主席、县卫健局妇幼股股长、密祉镇妇幼专干、6个村委会妇保员及县妇计中心承担筛查项目的各科室人员共计33人参加了会议。

本次培训会上县妇联副主席周媛强调了妇女常见病筛查项目实施的重要性。历年来通过项目的实施,每年接受救助的妇女群众都在增加,希望通过今年的筛查,进一步增强我县妇女的自我保健意识和健康意识。

随后,妇计中心副主任范清泉传达了2019年妇女常见病筛查任务,并对相关工作做了安排。范副主任特别强调,此次项目的实施工作人员一要统一思想、提高认识,服从安排;二要团结协作、顾全大局,提高团队意识;三要严格执行妇女常见病筛查规范及实施方案,规范开展医学检查,提高筛查质量;四要严格遵守工作纪律,为前来筛查的妇女群众提供优质的服务。

本次培训主要内容包括:1.2019年弥渡县妇女常见病筛查项目实施方案解读;2.弥渡县2019年妇女常见病筛查项目实施流程和筛查人员安排;3.妇科检查及阴道镜检查中注意事项;4.检验取材及B超注意事项。

通过此次培训将提高我县妇女常见病筛查项目工作人员的业务能力和服务质量,确保项目工作的顺利实施和目标任务的完成,保障广大妇女的生殖健康,提高我县妇女常见病筛查的早诊早治率。

微信
×