您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

漾濞县召开2020年农村妇女“两癌”筛查宣传动员会

2020-06-10 16:59:49 来源:漾濞县妇联 阅读:
 


为实施好农村妇女宫颈癌、乳腺癌筛查项目,6月9日上午,漾濞县卫健局、县妇联组织召开2020年农村妇女“两癌”筛查宣传动员会,县妇联主席张瑾、县卫健局副局长秦青梅参加会议并讲话。县妇幼计生中心业务负责人,县妇联发展股、宣传股工作人员,各乡镇妇联专职副主席、卫生院院长等30余人参加了会议。


 

会议再次强调了妇女宫颈癌、乳腺癌筛查的重要意义,详细部署了本次“两癌”筛查工作任务,从准备工作、宣传发动、服务管理等方面做了相关要求。

县妇幼计生中心副主任袁金映为大家培训了“两癌”相关知识,通报了漾濞县2018年-2019年“两癌”筛查任务完成情况及筛查情况,并对“两癌”筛查的业务进行交流指导。

县妇联发展股赵梅红对“两癌”救助项目、救助对象以及救助资金标准做了介绍。

会议强调,今年“两癌”筛查的重点是近三年未做过筛查或做过筛查有异常的妇女,要提高检查对象的覆盖率。对愿意参加检查的妇女与其签署“农村妇女宫颈癌自愿免费检查知情同意书”,并在规定的时间持同意书到县妇幼保健院进行免费检查。

会议要求,各级妇联组织要充分发挥组织优势、加大宣传力度,有针对性地进行入户宣传,积极组织动员广大农村适龄妇女参与检查,做好辖区内35—64周岁适龄妇女的统计工作。同时要做好与筛查机构的衔接,组织检查、信息搜集和上报以及后续工作。要根据实际情况做好“两癌”患病妇女的统计和关爱救助,努力让符合条件的适龄妇女真正受益,传递党和政府的温暖。各妇幼人员也要加强重视、广泛宣传;把控质量、确保效果;真正把“两癌”检查工作落到实处,让广大妇女受益。

微信
×