您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

云南驿镇:前所社区这个学堂开课啦!

2020-10-30 10:31:59 来源:祥云县妇联 阅读:
 


10月23日,云南驿镇在祥云县前所社区举行“美丽乡村·女子学堂”授牌开班仪式。前所社区“美丽乡村·女子学堂”为云南驿镇首个女子学堂,云南驿镇坚持党建带妇建,着力盘活现有公共服务阵地资源,强化资源整合和功能融合,以“六共”(组织共融、资源共享、制度共建、人员共管、阵地共用、活动共搞)为突破点,依托“雨润家园”服务站建设“美丽乡村·女子学堂”。



 

授牌仪式上,云南驿镇组织委员、妇联主席宋莉祝贺前所社区“美丽乡村·女子学堂”成立,她说:“我们开办‘女子学堂’,要把妇女群众参与度提高起来,把巾帼风采展现出来,把妇女素质提升上来,将‘美丽乡村·女子学堂’办成妇女群众真正需要的,接地气的、见成效的巾帼大讲堂”。

“各位妇女和小朋友们大家好,欢迎你们来这里了解与妇女儿童健康相关的知识,体验不进医院便能掌握健康保健、科学喂养等医学知识。”在云南驿镇前所社区“美丽乡村 ·女子学堂”第一期课程开展的妇女儿童健康知识讲座中,50多个家庭正在罗云琪老师的带领下学习健康知识。

“听我们组的妇女干部说有免费的培训,我就领着我孙女过来听了,通过这次培训我学习到了一些健康保健知识,听说这个学堂后面还有一些法律、技能方面的培训,真的是太好了!”前所社区的虞阿姨在听完健康培训讲座后说。

云南驿镇“美丽乡村·女子学堂”,突出“学、讲、育、兴、扬、倡”实践形式,把女子学堂与基层组织建设、乡村振兴、人居环境整治等有机融合,让“女子学堂”作为妇女陶冶情操、提升素质、增强能力的平台,通过道德、能力、气质及知识的不断提升,持续发挥妇女在推进乡风文明、引领巾帼致富、参与乡村治理等方面的独特作用,在乡村振兴中贡献巾帼力量。

微信
×