您的位置:网站首页 > 妇女发展 > 正文

永平县妇联召开2021年创业担保贷款暨近期重点工作安排会议

2021-05-26 15:28:13 来源:永平县妇联 阅读:



为切实做好2021年度妇联系统创业担保贷款扶持创业工作,扎实推进近期各项重点工作开展,5月21日,永平县妇联组织7乡镇妇联召开2021创业担保贷款工作推进暨近期重点工作安排会议。

县妇联党组书记、主席常宾丽主席主持会议并提出要求:2021年创业担保贷款扶持创业工作政策有了新的变化,贷款人承担部分利息,为按时按质完成2021年州妇联下达我县“贷免扶补”80人、创业担保贷款40人的目标任务,各乡镇妇联一要加强责任落实,严格审核把关;二要强化监督管理,抓好跟踪防范;三要加大政策宣传,带动典型示范。同时就抓好妇女儿童维权、巾帼建功、妇女技能素质提升、农村“两癌”妇女救助等工作作安排。

副主席穆映林通报了2020年小贷工作完成情况、还贷中存在的相关问题,并就2021年工作作要求。贷免扶补专干陆雯就贷款相关业务作讲解。各乡镇作交流发言。

会议要求,全县妇联组织作为党委、政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要宣传好党的方针、政策、路线和相关法律法规,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为目标,做实做细做好创业小额担保贷款、“两癌”救助、关爱儿童、妇女维权等工作。引导广大妇女群众“听党话”“跟党走”,以求真务实的工作作风,开拓创新的服务态度献礼建党100周年。

微信
×