您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

巾帼助力,推进社区规范化建设

2016-12-27 04:32:57 作者:李红霞 阅读:

在推进社区规范化建设中,关迤社区妇联以党建为引领,以规范化建设为契机,在工作中积极发挥妇联的组织作用,在参与社会管理和创新中突显巾帼之力。
 

一、巾帼助力,奉献爱心。社区妇联不断加强对少数民族妇女的关心和帮助,依托“人口文化大院”,发动巾帼志愿者和党员深入少数民族妇女群众中,为少数民族家庭送健康、送温暖。活动中,志愿者为她们发放生殖健康宣传资料,并现场解读相关民族方针政策。通过服务和活动,进一步拉近了社区妇联和少数民族妇女之间的距离,促进了民族团结,使社区少数民族同胞更好地融入到社区的发展中。
 

二、巾帼助力,做好宣传。社区巾帼志愿者服务队定期开展各种宣传服务,今年是《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施之年。为引导妇女朋友增强依法维护自身权益的意识和能力,进一步强化全社会共同维护妇女权益的责任意识。社区妇联积极组织社区妇女代表围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规开展培训,呼吁广大群众反对家庭暴力,遇到家庭暴力应拿起法律武器,对家庭暴力大声说“不”。
 

三、巾帼助力,凸显活力。为大力弘扬爱国主义精神,社区妇联在广大妇女中开展“巾帼心向党”群众性主题教育活动,引导广大妇女学党史、听党话、跟党走,做党的好女儿。一是结合“两学一做”学习教育主题活动,组织广大妇女党员通过纸笔书写的方式,开展“手抄党章”活动,社区党员干部积极参与。二是组织妇女同胞及青少年开展“风雅书香,文化浸润”爱阅读活动 。 倡导妇女同胞多读书、读好书,养成每日读书的好习惯。 让她们用知识充实自己,拓宽知识面。提高社区妇女同胞的思想道德素质和文化素质,在全社区营造勤奋读书、奋发向上的社区文化氛围。

微信
×