您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

大理市妇联积极组织巾帼志愿者民族节前开展“三清洁”助力洱海保护“七大行动”

2017-04-19 09:18:07 阅读:

今年来大理开启了洱海抢救模式,打响洱海抢救“七大行动”攻坚战,内容包括流域“两违”整治行动、村镇“两污”整治行动、面源污染减量行动、节水治水生态修复行动、截污治污工程提速行动、流域执法监管行动、全民保护洱海行动。这一次,大理迎来了史上最严厉的洱海治理令。
 

为深入贯彻落实洱海保护治理“七大行动”,切实抓好以“两污”治理为重点的“三清洁”环境卫生整治,市妇联以“三月街”民族节为契机,积极号召广大巾帼志愿者参与“三清洁”志愿服务活动助力洱海保护“七大行动”,努力实现志愿服务规范化、长效化和常态化。4月6日,市妇联组织全体干部职工到挂钩的大理镇五华社区开展“三清洁”志愿服务活动,重点清理辖区范围内垃圾乱丢、污水乱排等问题,打捞沟渠内的固体漂浮物、堆积物、淤泥等各种垃圾。向周边餐饮经营户宣传洱海保护知识,发动广大经营户加强周边卫生保洁、做到公共活动区域干净整洁,杜绝污水直排乱排、占道经营、乱涂乱画、张贴小广告,共同构建环境和谐。
 

此外,大理市妇联还统一印制了《致妇女姐妹的一封信》《明白卡》等洱海保护宣传资料3万余份,《洱海保护知识读本》3万余本投入到此次洱海治理宣传工作中。充分发挥各村委会妇女主任、各自然村妇女委员、妇代小组长和巾帼志愿者通过出黑板报、入户宣传等形式,深入到村、社区、学校、家庭开展洱海保护、“三清洁”宣教工作,切实增强妇女群众保护洱海的自觉性,营造人人关心洱海,人人保护洱海的良好氛围。

微信
×