您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

全面推行河长制 巾帼志愿者在行动

2018-01-19 10:38:38 来源:老君山镇妇联作者:杨剑 阅读:

为全面落实“河长制”工作的要求,促进“河长制”工作长效化、常态化,老君山镇以河道清理为抓手,积极行动,强化措施,全面推行河长制工作。1月16日上午,美水、富乐、富民、启文四个村的巾帼志愿者及农村党员来到老君山镇政府大院,分管领导马续挺组织分工,确定好各小组责任片段,紧接着分发锄头、铁铲、扫把等清理工具,便直接带领队伍开始对老君山镇白石江及沿河道路进行环境卫生整治活动。天气虽冷,但是清理队伍热情不减,干活格外认真卖力。队伍中,有的拿起铲子、扫把耐心细致清理河道沿线的垃圾袋、杂草,道路霎时间变得干净整洁;有的直接站到河水中央,清理白色水草、漂浮物,尽最大可能打捞,清洁水源。经过三个小时的通力合作,白石江变得焕然一新。

白石江是老君山镇重要的水利设施,也是镇区居民休闲散步的重要场所。为保护河流以及沿岸的生态环境,老君山镇经常组织志愿者进行志愿服务活动。志愿者们通过自身的行动向社会倡导环境文明、生态文明理念,争做生态文明的捍卫者、环境保护的实践者,在全社会倡导和树立河道保护意识,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标,真正实现河畅、水清、岸绿、景美。

微信
×