您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

紫金乡妇女志愿者开展清洁水源活动

2018-03-14 09:10:09 来源:紫金乡党委作者:茶文英 阅读:

2018年3月8日,紫金乡妇联组织妇女志愿者,开展石夹子水库水源清洁活动。正是春花浪漫的3月,紫金乡妇联组织乡机关、村妇女和新合群众,全面清扫石夹子水库的环境卫生活动。参加清洁水源志愿者40多名,其中党员起先锋模范作用,积极组织、引导参加人员做好具体事情,促进水库水源清洁工作。全体人员到新合石夹子水库区周边,及水源地进行一次全面的清洁水源活动。中午1点钟,妇女志愿者准备好垃圾袋、火镊和手套等劳动工具,在乡政府院内迅速集中起来,全体队员向新合石夹子水库出发。石夹子水库是紫金乡境内最大的水源库区,供应着新合村广大人民群众的人畜饮水和生产灌溉用水。


       乡党委历来非常重视水库水源环境清洁,一直引导群众保持水库良好的水质,维护水源周边的环境卫生,提升优美的人居环境。为了继续保持水库周边和水源地的环境卫生,美化人居自然环境,乡妇联在党委的领导下,“三八”妇女节特殊的日子里,组织全体妇女志愿者到水源地开展,捡拾塑料袋,包装袋、易拉罐空瓶等“三清洁”活动。志愿者们在水库四周仔细捡拾点滴垃圾,她们像一张网撒向每个角落,所到之处留下干干净净的一片片地。“三八”国际劳动妇女节,女志愿者们用劳动的方式,倡议周边群众和生产生活过往人员,呼吁所有男女同胞们爱护家园、田园和水源,保护环境,爱我美丽家园的行动,建设幸福新紫金。清丝丝的石夹子水库是全县水质最好的,让甘甜的水哺育着我们,世世代代生生不息的成长繁衍。乡妇联紧紧围绕乡党委的发展重心,用实际行动倡导清洁水源,这就是妇女志愿者们的美好梦,我们对优质水充满期待。

微信
×