您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

助力脱贫攻坚 共建美好家园——苗尾乡妇联组织开展扫黑除恶综合宣传活动

2019-04-30 10:12:38 来源:云龙县妇联 阅读:

 

为贯彻落实党中央、省、州、县关于开展“扫黑除恶”专项斗争的会议精神,切实提高扫黑除恶专项斗争在广大群众中的知晓率和参与率。4月12日,由苗尾乡妇联牵头,组织32名巾帼志愿者和部分乡、村干部深入到苗尾乡茂盛村,开展了扫黑除恶助力脱贫攻坚综合宣传活动,号召广大群众积极检举揭发,勇于同黑恶势力做斗争,为构建平安云龙、创造和谐生活贡献自己的一份力量。

宣传通过发放扫黑除恶、脱贫攻坚宣传手册,组织村民集中观看由“云龙关注”“平安云龙”发布的《2019年大理州扫黑除恶专题视频》、《农村地区常见的十二类黑恶势力违法犯罪形式》专题片的形式,引导村民们要遵纪守法、要善于甄别黑恶势力,勇于揭发盘踞在农村的“村霸”、“恶霸”,积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,切实维护自身利益。

活动现场,巾帼志愿者们除给群众发放宣传资料外,还围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律法规向群众解答各类妇女维权知识,告诉姐妹们该如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力。

此外,乡妇联还组织前来参加宣传活动的群众,集中学习了《关于敦促赡养义务人履行赡养义务的通告》,发放了《助力脱贫攻坚 共建美好家园》倡议书,在积极弘扬中华民族“百善孝为先”的敬老养老传统美德,倡导文明家风的同时,引导妇女充分发挥“巾帼志愿者”先锋模范作用,进一步加强农村环境卫生综合整治,改善村容村貌,优化人居环境,带领家庭成员建设美丽家园,营造人人讲卫生、家家讲文明的良好氛围。

据统计,此次活动共发放扫黑除恶、脱贫攻坚、妇女维权等各类宣传材料500余份,接受群众咨询60余人次,进一步强化了妇女维权意识,为下一步全面开展扫黑除恶、建设平安云龙、决战脱贫攻坚奠定了良好的思想和群众基础,赢得村里群众的高度赞扬。(苗尾乡妇联:尹涵)

微信
×