您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

“美家美户”:漾濞县瓦厂乡巾帼消防志愿者在行动

2019-10-17 20:32:50 来源:漾濞县妇联 阅读:

为积极响应漾濞县县委、县政府关于实施乡村振兴战略、提升城乡人居环境整治工作的要求,推进美丽乡村建设,进一步改善农村人居环境,弘扬文明风尚,充分发挥妇女、家庭在打造“美丽、文明、和谐”的家园建设中的积极作用。10月10日,瓦厂乡妇联开展“美家美户”创建工作动员部署会议,进一步安排部署相关工作。

会上,乡妇联主席习静同志作动员讲话,乡妇联专职副主席罗菊芝同志宣读《2019年瓦厂乡妇联开展“美家美户”创建工作的实施方案》。并针对创建工作的创建目标、实施步骤、评选办法、创建标准、任务分解、工作要求等进行了具体解读。

会议要求,各村妇联要把“美家美户”创建工作作为当前和今后一个时期的重要任务,加强组织领导,明确工作任务,责任分解到组,实行分片包点制度,一级抓一级,层层抓落实;要充分发挥“妇女之家”阵地作用,切实把工作触角延伸到每一户家庭,每一名妇女群众;要切实加强创建工作的组织领导,认真组织执委班子以及巾帼消防志愿者服务队伍,认真抓好实施,围绕创建活动方案要求,确保“美家美户”创建活动取得实效。此外,要通过微信群、入户、至广大妇女的一封信、田间地头走访等多种宣传方式,扩大评选“美家美户”典型等方式的影响力,吸引和凝聚妇女群众,推动创建活动深入开展。

会后,与会人员到瓦厂街街道、乡政府周边进行开展了大扫除活动。同时,深入到瓦厂村孤寡老人王菊珍和罗应忠户帮助整理屋内屋外以及院里院外的卫生,耐心讲解了“美家美户”开展的目的和意义,送去了《至广大妇女群众的一封信》。

乡巾帼消防志愿者服务队、部分执委、乡公益性岗位以及三支一扶等共20多人参加活动。期间,发放到各村《至广大妇女群众的一封信》500余份。

微信
×