您的位置:网站首页 > 巾帼志愿服务 > 正文

巾帼消防志愿行 乡村治理有活力

2020-01-07 16:14:29 来源:宾川县妇联 阅读:
 

宾川县力角镇启动巾帼消防志愿服务活动以来,各村积极响应。海良村干部在走访中发现大箐村马玉明家厨房堆放过多杂物,存在火灾隐患,在海良村妇联的倡议下,大箐村妇女议事会把帮助马玉明家消除火灾隐患纳入议事日程,1月2日,组织9名巾帼消防志愿者到马玉明家,帮助马玉明家清理堆放在厨房的杂物,消除火灾隐患。


 

志愿活动开始,巾帼志愿者向马玉明及其家庭成员详细宣传了消防安全知识,之后志愿者结合实际,就马玉明家存在的安全隐患进行了排查和清理,对易发生火情的厨房进行了重点清理整顿,清除了火炉旁的杂物、全面整理了厨房、打扫了房屋。马玉明对志愿者的到来及帮助表示欢迎和感激,表示今后会多注意防火,会向周围群众宣传消防安全知识。海良巾帼志愿者以深入农户家中开展消防安全志愿服务活动的方式宣传和号召全村村民主动发现和消除火灾隐患,创建平安、干净、整洁的生活环境。

海良村妇联主席、大箐村党支部书记、妇女议事会成员杨世琼说:“农村群众普遍消防安全意识低,一旦发生火灾会对群众的生命财产安全造成极大威胁,今后我们将继续做好消防安全宣传,为提高农村群众消防安全意识,建设平安海良作出积极贡献!”

力角镇自妇女议事会成立以来,妇女议事会成员在参与村内事务、维护妇女合法权益的基础上,带头参与家庭矛盾纠纷的调处、移风易俗的宣传、“十星级文明户”创建等一系列乡村治理事务,引领了乡风文明、管理了村内妇女事务、维护了妇女合法权益、关心关爱了贫困弱势妇女,不断提升广大妇女群众主动参与、主动维权的积极性,促进社会和谐稳定,为乡村治理注入了新活力!

微信
×