您的位置:网站首页 > 组织建设 > 正文

大理市妇联召开党组党员领导干部巡视整改专题民主生活会

2017-08-10 16:12:47 来源:大理市妇联 阅读:

2017年7月31日,大理市妇联召开2017年巡视整改专题民主生活会,市妇联班子成员、全体干部职工参加了会议。市纪委派出第七派出纪工委马佳副书记应邀到会指导。

会议围绕“全面从严治党”,以贯彻习近平总书记系列重要讲话、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈在“四个意识不强”、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合我单位实际,党员领导干部开展了对照检查,党员领导干部分别进行了批评和自我批评,党组书记、主席对市妇联班子存在的问题和原因进行了剖析。对照检查本着实事求是、民主、公开、平等的原则,对在思想、学习、工作及生活方面存在的突出问题等方面逐一进行剖析批评,真正达到扯扯袖子、咬咬耳朵、红红脸、出出汗。

第七纪工委马佳副书记对此次民主生活会给予了充分肯定,他要求妇联领导干部对查找出的问题认真加以整改,确保各项工作圆满落实。

市妇联党组书记、主席李建梅作总结发言。强调要以这次专题民主生活会为契机,自觉践行“四个意识”要求,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央决策部署和省州市委要求,自觉践行“四个意识”,发扬战斗精神,坚决整治圈子文化、好人主义问题,把讲政治贯穿巡视整改的各方面和全过程,以刮骨之勇、雷霆之力、穿石之功,坚决打赢这场政治硬仗,推进妇联改革,真正把中央和市委决策部署落细落实落地。并提出“五牢记”、“五坚持”工作部署和要求:一要牢记“服务如金”;二要牢记“责任如山”;三要牢记“制度如铁”;四要牢记“机关如家”;五要牢记“形象如命”。做一名合格党员,做一名优秀妇联干部,必须做到“五坚持”:一是坚持绝对忠诚的政治品格;二是坚持高度自觉的大局意识;三是坚持极端负责的工作作风;四是坚持无怨无悔的奉献精神;五是坚持廉洁自律的道德品质。并号召妇联干部职工要以整改促改革发展,以整改凝聚巾帼力量巾帼智慧,为大理全面建成小康社会做出积极贡献。

热门推荐
微信