您的位置:网站首页 > 组织建设 > 正文

鹤庆县妇联召开第十五届二次执委(扩大)会议

2019-05-09 15:58:21 来源:鹤庆县妇联 阅读:

 

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指标精神,回顾总结2018年县妇联主要工作,安排部署2019年工作任务。4月30日上午,县妇联在鹤庆宾馆三楼会议室召开鹤庆县妇联十五届二次执委(扩大)会议,县妇联十五届执委、各乡镇妇联主席、县级机关企事业单位妇女组织负责人,共计70余人参加了会议,中共鹤庆县委赵永祥副书记出席会议并讲话。

 

中共鹤庆县委副书记赵永祥指出, 2018年是鹤庆发展史上极不平凡的一年。一年来,各级妇联组织牢牢把握正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,各项工作均取得显著成效。一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织开展“巾帼心向党,建功新时代”活动,对妇女群众的思想引领不断加强。二是坚持去“四化”、强“三性”,持续深化妇联改革,敞开大门建妇联、联系各方做工作,妇联改革工作扎实推进。三是实施“巾帼创业”工程,以“巾帼农业示范基地”“巾帼脱贫示范基地”的创建,带动广大妇女就地灵活就业创业,助推脱贫攻坚,成效明显;开展寻找“最美家庭”等活动,圆满完成“两癌”筛查任务和“两癌”救助工作。四是开展“网上妇联”建设,服务妇女儿童方式方法不断创新。五是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行“马上办抓落实”推进工作机制,严格落实全面从严治党要求,妇联组织建设迈上了新台阶。

 

赵副书记就进一步做好全县妇女工作提出了五点意见。一、坚持正确方向,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二、坚持服务中心,为推动鹤庆高质量发展再立新功;三、坚持履职尽责,积极服务妇女儿童事业发展;四、坚持深化改革,不断推进妇联组织创新提质;五、坚持党建引领,打牢妇女事业发展坚实基础。

 

县妇联主席绞兰瑞代表执委会作了题为《巾帼心向党 建功新时代 团结带领广大妇女为推动鹤庆乡村振兴贡献力量》的工作报告。

报告指出,2018年全县各级妇联组织在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际,多措并举,十九大精神学习宣传活动丰富多彩。转变作风,创新服务,妇联系统改革向纵深发展。围绕大局,精准发力,巾帼创业创新脱贫行动扎实推进。凝聚力量,倡扬新风,创建文明城市工作彰显优势。关注民生,履职尽责,妇女儿童获得感持续提升。坚定信念,强化教育,机关自身建设更加坚强有力。全面落实省、州、县各级党委关于群团改革、妇联改革的总体要求,开拓创新,强基固本,在思想政治引领、家庭文明建设、巾帼创业创新、妇女儿童关爱、妇联组织建设、巾帼脱贫攻坚等方面主动作为,扎实工作,推动妇女儿童事业取得了新成绩,实现了新发展。

 

报告强调,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是贯彻全国妇女十二大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。全县妇联主要任务是:持续抓好学习宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和全国妇女十二大精神深入妇女人心;围绕美丽乡村建设,认真实施“乡村振兴巾帼行动”。以顺应广大妇女对美好生活新期待为根本,抓实服务妇女和维护妇女权益工作。以切实增强自身能力建设为抓手,深入推进妇联系统改革。

会议号召全县广大妇女和各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚定信念、牢记使命,锐意改革、勇于担当,团结动员广大妇女为推动鹤庆乡村振兴作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

会议审议通过《鹤庆县妇联十五届二次会议执委会关于工作报告的决议》。

县妇联副主席和玉娥宣读《县妇联十五届二次执委会议关于替补杜江梅同志执委的决议(草案)》。会议审议通过了《决议(草案)》卸免替补了执委。

微信
×