您的位置:网站首页 > 组织建设 > 正文

凝聚“她”力量 谱写新篇章——市妇联召开八届二次执委(扩大)会议

2019-05-14 10:08:20 来源:大理市妇联 阅读:


 

5月10日,大理市妇联八届二次执委(扩大)会议在海东召开。州妇联蒋新副主席、市政府木杏云副市长、市政协杨晓涛副主席应邀到会指导。市妇联八届执委出席会议,不是执委的“两区一委”、乡镇(办事处)妇联主席、专职副主席,不是执委的市级机关事业单位妇女组织负责人,“两新”组织妇女组织负责人列席会议。会议全面总结了2018年工作,安排部署2019年重点工作任务,并替补了市妇联八届执委会委员、选举了市妇联副主席。市妇联党组书记、主席李建梅代表常委会作工作报告,副主席李继辉主持会议。

 

州妇联蒋新副主席对市妇联过去一年的工作给予了充分肯定,对大理市妇联主动参与洱海保护工作取得的成效给予高度赞赏,并就下一步妇联系统重点工作作了要求。

市政府木杏云副市长结合当前市情,从妇女参与重点工作角度对执委会提出要求:一是要坚持正确政治方向不偏离,引领妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极实践者;二是要聚焦发展大局不散光,团结带领广大妇女群众在决胜全面小康的征程中发挥“半边天”的作用;三是要坚持改革创新不懈怠,不断加强妇联组织自身建设,提升履职能力和工作水平。

 

会上,李建梅主席代表市妇联第八届常委会作了题为《坚定政治方向持续改革攻坚 奋力开创全市妇联工作新局面》的工作报告。

报告指出,2018年,全市妇联组织在市委、政府和上级妇联的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作、妇女工作和妇联工作的重要指示精神,创新举措,主动作为,着力凝聚广大妇女团结奋进的强大力量,着力做好服务大局、服务妇女群众各项工作,着力推进妇联改革向纵深发展,以敢于突破的创新精神、敢于担当的责任意识、务求实效的工作举措,确保2018年各项工作任务获得新突破。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是打赢洱海保护治理攻坚战、决胜全面建成小康社会、全力推进“十三五”规划的关键一年。全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中国妇女十二大精神,以及市委九届八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,进一步在服务全市中心工作、加强妇女思想引领、抓实妇女维权服务、推进改革纵深发展等方面下功夫,围绕新时代新目标,聚力思想引领,在追求美好生活中激扬巾帼之志;围绕助脱贫奔小康目标,聚力创业创新,在主动服务乡村振兴中培树巾帼之才;围绕保生态促文明目标,聚力优势发挥,在文明创建中绽放巾帼之美;围绕固稳定筑平安目标,聚力维权服务,在共创和谐中贡献巾帼之力;围绕强基层提素质目标,聚力自我革新,在妇女事业新征程中唱响巾帼之歌。

 

会议号召,全市各族各界妇女和妇联组织要在市委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、真抓实干,奋力开创全市妇联工作新局面,团结带领广大妇女奋力建功新时代,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

会议期间,参会人员分组讨论工作报告、《关于大理市妇联八届二次执委(扩大)会议工作报告的决议》(草案)、大理市妇联八届执委替补人选建议名单。会议还进行了选举,段慧杰同志当选为市妇联八届执行委员会常委、副主席。

微信
×