您的位置:网站首页 > 组织建设 > 正文

零突破!漾濞县成立第一家非公经济组织妇委会

2019-12-28 10:27:07 来源:漾濞县妇联 阅读:


为进一步扩大妇联组织和妇女工作的覆盖面,增强两新组织中妇女的凝聚力和影响力,按照“哪里有妇女,哪里有妇联组织”的原则,漾濞县妇联积极探索在两新组织中灵活建立基层妇女组织的方法和途径,助推两新组织健康发展。2019年12月26日,漾江镇海娟养殖种植农民合作社第一届妇女大会顺利召开,县妇联副主席李勤到会指导。海娟养殖种植农民合作社成为漾濞县成立妇委会的第一家非公经济组织。


 

妇女大会在县乡妇联的悉心指导下,严格按照《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》有关规定和流程要求进行,选举产生5名妇女委员会委员。在随后召开的第一次妇委会委员会议上,代海娟当选为妇委会主任,陈建红当选为副主任。

会上,新当选的妇委会主任——海娟养殖种植农民合作社负责人代海娟做表态发言,她表示妇委会将在县妇联的指导下联系和服务好广大妇女,团结带领广大妇女听党话、跟党走,多为妇女做实事、做好事,同时也将以更加饱满的激情带领大家共同创业、大胆设想、不断创新,将合作社办得更好!


参会社员合影

微信
×