您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

巾帼齐心聚力,共建美丽家园 ——祥云县刘厂镇妇联积极参加义务植树活动

2019-08-06 13:58:47 来源:祥云县刘厂镇妇联作者:周艳发 董蓉儿 阅读:

为进一步提升人居环境,助力乡村全面振兴,近日,刘厂镇妇联积极响应镇党委、政府号召,联合镇林草站、镇团委、民兵应急排等部门,前往大波那社区绣球山开展了义务植树活动。


在活动开展前期,镇妇联积极宣传上级文件精神和要求,采取领导带头、部门联动、全民参与等有效方式,镇、村、组三级联动,动员广大妇女群众积极主动参与义务植树活动,营造了人人关心、支持、参与全民义务植树的良好氛围。

在活动现场,巾帼志愿者们争先恐后,以饱满的热情和良好的精神状态投入到紧张的劳动之中,大家分工有序,互相配合铲土,严格按照要求,放苗扶树、填土扶正、踩实浇水,干劲十足,充分展现了妇女同胞“巾帼不让须眉”的精神,用实际行动展示了巾帼风采。

本次义务植树活动在大波那社区绣球山共栽种云南松、旱冬瓜各2000株,绿化荒山面积约6亩,进一步增强了干部群众“ 植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识。

微信
×