您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

清障保通 巾帼在行动

2019-08-19 15:25:42 来源:祥云县妇联作者:陈琳、朱咪 阅读:

“阿芳姐,我正要去找你呢。咱们先不要去山里了,这样的天气怕是还要下雨,这个时候进山找菌子多危险啊。昨晚雨下了一整夜,进村的路好几处是碎石、泥土,我们叫上几个姐妹一起去清理一下吧。都说妇女能顶半边天,男人们外出打工赚钱,我们在村里守着家,可不能让他们在回家的路上出危险啊。”新朗村的妇联主席彭德艳正抬着锄头出门,就遇到邻居彭文芳背着背篓准备上山找菌子。两人一合计,马上发动了村里的妇女同胞,扛锄头、抬铲子、拿扫帚、拎簸箕……二十多人热热闹闹出动了。

连续的降雨给地处山区的东山乡村民出行造成了极大困难,村组道路多处塌方,到处是滚落的巨石和泥土,给原本缠绕在山峦间的“银色带子”变得斑驳不堪,群众出行不便,道路交通安全隐患增加。彭德艳在妇女议事会上说:“我们不能阻止老天爷下雨,但是我们可以还道路一片清净,我们可以自己动手让我们生活的家园更加美丽。”

如今的东山,青山绿水、绿荫环绕,村间巷道蜿蜒曲折但都干干净净。各村妇联组织积极响应乡党委号召,组织妇女姐妹主动作为,带头维护好村庄巷道的环境卫生。通过大家的共同努力,村组道路变得通畅无阻,村容村貌焕然一新,村民家庭幸福感进一步提升。

微信
×