您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

宾川县力角镇妇联学习张瑜、王文涛先进事迹

2019-08-20 14:53:35 来源:宾川县力角镇妇联作者:施树燕 阅读:

8月19日,宾川县力角镇妇联执委、各村妇联主席、专兼职副主席参加了力角镇学习张瑜、王文涛先进事迹巡回报告会,学习张瑜、王文涛先进事迹,激发妇女干部的工作热情和干劲,为力角镇的妇女儿童事业发展、乡村振兴、高质量发展贡献巾帼力量。

妇女干部们认真聆听了县委宣讲团五位同志从同事、亲属不同的角度对张瑜、王文涛两位同志先进事迹的报告,被他们勇于担当、爱岗敬业、心系群众、乐于助人、孝老爱亲的精神和品德所感动。张瑜推着轮椅带着年迈的母亲逛超市,王文涛推着生病的奶奶去看病、用自己大学生村官的第一份工资给父母买了新鞋、每次出山都给朱苦拉的小朋友带去糖果……一幕幕孝老爱亲的画面,随着宣讲人的宣讲浮现在眼前,深深感动着在场的每一个人。为了山区的扶贫事业,他们的生命永远定格在了扶贫路上,他们的精神将永远活在我们心中。

报告会结束,妇女干部们纷纷表示将以张瑜、王文涛同志为榜样,当好力角妇女的“领头雁”,带领广大妇女学习他们的先进事迹,主动作为、勇于担当、乐于助人,传承弘扬良好家风,教育广大妇女感党恩、听党话、跟党走,为乡风文明、乡村振兴贡献力量;服务好广大妇女,当好妇女的娘家人,关爱留守儿童和老人,把基层妇女组织建设成为温暖的妇女之家,为妇女儿童事业的发展贡献力量。

微信
×