您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

沙龙镇开展“敬老月”联企关怀活动

2019-10-12 12:49:02 来源:祥云县妇联 阅读:

金秋十月,又是一年重阳时,正值普天同庆新中国成立70周年的美好时刻。为迎接第10个“敬老月”和第7个老年节,弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围。近日来沙龙镇携手企业,开展“敬老月”联企关怀活动,为老人们送去诚挚的节日祝福。



10月9日上午,白石岩村爱心企业家、2016年县级最美家庭王翠芬女士看望慰问村内老人,并给老人们送上了节日的祝福。本次活动共慰问了80岁以上老年人101名,一级二级残疾人46名,发放金额14700元。据了解,王翠芬夫妻俩于2014年就开始从事热心公益事业,多次联合爱心企业为村内的老年人送去关怀,6年来公益方面献爱心花费20余万元。






据王翠芬介绍,“丈夫张映毕是土生土长的白石岩村人,多年来自家事业的发展,离不开父老乡亲的大力支持,虽然前期因为环境整治原因,关停生意红火的石场两个,但现在转型一个多月的养牛场刚起步,目前养殖肉牛400余头,以后发展好了,想走集养殖屠宰精加工销售于一体的产业链,下一步会针对村名的需求,开辟适合的岗位,帮助更多群众发家致富,用自己的力量回馈社会。

希望通过此次慰问活动,为老人们送上一份温暖,一份祝福,让老人们切实感受到政府与社会的温暖,增强老人们的幸福感和获得感,更希望全镇妇女及家庭能继承中华民族优良传统,践行社会主义家庭美德,为老人们撑起一片充满爱的幸福天空,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐沙龙的温暖。


 

微信
×