您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

大理市关迤社区妇联培育文明道德风尚,唱响创城旋律

2019-12-28 11:15:16 来源:大理市妇联 阅读:

在创文工作中,关迤社区妇联在大理市下关镇妇联的正确领导下,动员广大妇女同胞积极加入巾帼志愿者服务队,参与社区各种活动,助力创文。


一、评选“最美家庭”,传承优良家风。

为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强社区精神文明建设,社区通过群众自荐、互荐等方式,深入挖掘、选树和宣传群众身边的最美家庭。

二、结合实际需求,巾帼宣传到户。

社区组织巾帼志愿者定期开展宣传进小区、进楼道、进餐馆、进家庭活动。通过活动的开展,提升居民素质,形成了“人人参与、户户参与”的良好局面。活动充分发挥“巾帼”志愿者的优势和作用,努力营造和谐社区,共建美好家园。

三、营造和谐氛围,筑牢创城阵地。

结合“法律进社区”工作,组织开展《反家暴法》《妇女权益保障法》等法律法规宣传,将法律服务送到妇女群众身边,营造公平正义的法治环境,筑牢创城阵地。

四、凝聚多股力量,强化志愿服务。

社区积极组织巾帼志愿者、“五老”志愿者开展多层次、多角度的志愿服务活动,活动提高了社区居民的生活质量,提升了社区居民的精神境界,为文明关迤、和谐关迤,注入生机与活力。

活动的开展,提高了广大居民对创城的知晓率、参与率和支持率,营造出人人参与、人人关心的良好氛围,用点滴文明之举,聚力文明城市创建。

微信
×