您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

漾濞县自然资源局女干部:疫情防控重作为

2020-03-05 09:29:00 作者:杨谷仙 阅读:

 


齐心“筑”防线

“各位领导、各位同事:周末期间要做好疫情防控,做到勤洗手、常通风、不串门、少外出,不接触外来人员。出门务必戴好口罩,进出公共场所使用'云南抗疫情'微信程序报备出入,每天自行测量体温,如有身体不适等情况,及时向应急值守人员报告。”自春节收假以来每逢星期五,漾濞自然资源工作群里就会一遍又一遍地出现妇委会主任习淑琴这样的温馨提示。值班人员也日复一日地认真做好漾濞县上坝田砂石加工有限公司等7家企业的复工复产,办公场所清洁消毒、疫情防控知识宣传及全县系统内干部职工的健康状况和生活轨迹登记上报等工作。

一线“践”初心

2月11日,6名女党员积极报名参加党支部先锋队,到漾濞县城仁民街社区开展新冠肺炎防控志愿服务活动。在对外来人员的入户走访摸排中,志愿者们竭力做好三件事:一是询问外来人员的近期生活轨迹、身体状况;二是宣传疫情防控戴口罩、勤洗手、不串门、居家隔离的防护措施,同时要提高警惕,一旦发现异常及时上报社区人员;三是与户主签订《居家隔离承诺书》并发放疫情防控注意事项等宣传资料。

据不完全统计,此次活动共走访摸排外来人员21户(26人),签订《居家隔离承诺书》21份,发放疫情防控注意事项等宣传单50多份,体温计20个。先锋队深入社区,共把疫情防控层层关,为全县的疫情防控工作做出积极贡献。

爱心助战“疫”

在防疫物资严重紧缺的2月上旬,赵金琪四处托人购买了价值近2000元的医用酒精和84消毒液,定向捐赠给县医院和偏远的瓦厂乡医院及卡点,还给卡点工作人员捐了方便面、矿泉水等食品。她想群众之所想,急群众之所及,解群众之所难的善举受到当地百姓的称赞。

23名女干部还本着“自觉自愿、力所能及”的原则,积极参与县抗疫募捐和无偿献血活动。