您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

关迤社区妇联“巾帼红”构筑疫情防控“坚强堡垒”

2020-04-27 14:10:46 来源:大理市妇联 阅读:




社区妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,党开展妇女工作最可靠最有力的助手。在新冠肺炎疫情发生后,大理市关迤社区妇联在下关镇妇联的正确领导下,号召广大妇女和家庭、巾帼志愿者组成“巾帼红”志愿者队伍,为打赢社区保卫战贡献巾帼力量,构筑“坚强堡垒”。
 


“巾帼红”们勇挑重担、积极作为,当好疫情防控的战斗员、联络员、宣传员、服务员,助力社区疫情防控工作,做好入户摸排、疫情防控信息表报送、值守测温、返乡人员、复工人员身体情况电话问询、小区消杀、防疫知识入户宣传,并为居家留观人员生活用品采买和上门送菜等各项工作,坚持把每一件小事做细、把每一项任务落实。大家满怀热切和爱心冲锋在防“疫”第一线,忙碌着不可忽视的小事,用柔弱的肩膀筑牢社区防“疫”的大网,以实际行动彰显巾帼担当。

微信
×