您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

宾川县金牛镇妇联:开展“美家美户美村美人”巾帼志愿服务助力脱贫攻坚

2020-05-12 14:52:29 来源:宾川县妇联 阅读:

 

自宾川县脱贫攻坚百日总攻坚战役打响以来,金牛镇妇联紧紧围绕镇党委政府脱贫攻坚总体部署,以全镇人居环境整治提升为目标,以“美家美户美村美人”行动为载体,迅速组建18支巾帼志愿服务队,以实际行动助力脱贫攻坚。

各村(社区)巾帼志愿者们充分发挥女性独特优势,主动深入社区帮助老年人打扫卫生,到贫困户家中帮助打扫家庭卫生、归置物品,宣讲扶贫政策,以实实在在的例子引导贫困群众自立自强,在党的好政策下依靠勤劳脱贫致富奔小康。

东四村妇联组建巾帼志愿服务队伍并开展志愿服务活动

东四村妇联主席李会春:“我们组建了巾帼志愿服务队,把妇联执委、妇女议事会成员和热心公益事业的妇女同胞都发动起来,人多力量大,一起参加“美家美户美村美人”巾帼志愿服务活动,在全村形成了很好的示范带动作用,整个村庄越来越好了。以后我们要继续把“四美”创建与镇上开展的“宜居金牛”创建有机统筹,把妇女同胞组织发动起来,开展这样有意义的活动,把环境卫生搞好、把政策宣传好、把人心凝聚好,助力脱贫攻坚。”

东四村妇联专职副主席邵琼清:“我们巾帼志愿服务队从组建以来已经开展了五六次活动,参加的妇女同胞都认为这样的活动多组织点好,给我们提供了做好事的平台。通过给这些贫困户、弱势群体做些实事,让他们时时感受到党委政府和社会的关心关爱,帮助他们坚定战胜困难的决心,把日子过好。我们在给贫困群众打扫卫生的时候,有的志愿者主动捐赠了几棵枇杷苗,一起给群众栽上了‘幸福树’。



桑园社区巾帼志愿者帮助社区老年人打扫卫生

桑园社区妇联主席赵继清:“我们积极响应县、镇妇联关于开展“四美”创建巾帼志愿服务的号召,成立了巾帼志愿者队,积极开展弱势群体帮扶工作,帮助孤寡老人打扫卫生、给他们宣传党的好政策,希望通过我们的带动让更多人参与进来!”

金甸后坝田村巾帼志愿者参与环境卫生整治

微信
×