您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

激情夏日 钟英乡村别样“巾帼红”

2020-05-15 15:11:14 来源:宾川县妇联 阅读:





 

火热的夏日,在宾川县钟英乡活跃着一支队伍,她们身穿红马甲、肩扛红旗、头戴红帽,忙碌在田间地头、乡村小路,她们是钟英乡的巾帼志愿者。


 

为充分发挥妇联组织的优势,决战决胜脱贫攻坚,钟英乡妇联积极响应县妇联关于开展“美家每户美村美人”乡村人居环境整治巾帼志愿服务活动,紧紧围绕乡党委、政府中心大局,结合实际开展志愿服务活动。

“美人”——助农送关爱

钟英乡钟英村刘学刚户为建档立卡户,家中父母均年过8旬,全家3口仅1人有劳动能力。今年,是刘学刚家第一年种植烤烟,乡妇联了解到相关情况后,发动乡、村志愿者30余人帮助他家种植烤烟。在烤烟地里,志愿者们不怕累,认真地帮忙做好打塘、扶苗等工作。在帮助群众干活的同时,志愿者们传递了关爱,增强了刘学刚脱贫致富的信心。同时也将带动更多的人参与志愿服务,助推乡风文明。

钟英乡巾帼志愿者杨师师:“今天参加志愿服务活动,在帮助他人的同时,自己也学到了很多。我不仅切身体会了农民群众的不容易,更是知道了产业发展对一户人家一个村一个乡的重要性。我们要力所能及,为群众提供帮助和支持,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。同时也希望通过我们的实际行动带动更多人参与进来。”

“美村”——卫生清扫齐动手

皮厂村妇联组织巾帼志愿者在村内持续开展乡村环境卫生整治工作,发动志愿者及妇女30余人集中对村委会周边的白色垃圾和农贸市场卫生死角进行打扫,对村内道路两侧散落的垃圾和杂草进行清理,通过大家的持续努力,村容村貌焕然一新。

皮厂村妇联主席杨春美:“开展“四美”创建,发动妇女群众参与环境卫生打扫本来就是一件好事情,以后我们要常态化开展,发挥好皮厂村妇女‘半边天’的作用,调动村民自觉搞好房前屋后环境卫生的积极性和主动性,引导村民健康卫生的生活方式。”

据悉,钟英乡自启动“美家美户美村美人”乡村人居环境整治巾帼志愿服务行动以来,共组建巾帼志愿服务队7 支,参与开展志愿服务活动185 人。

 
微信
×