您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

宾川县罗官村开展“巾帼绿色行动”共建美丽家园

2020-05-25 09:11:59 来源:宾川县妇联 阅读:






5月19日,宾川县罗官村妇联积极响应县、镇妇联继续开展“巾帼绿色行动”及“美家美户美村美人”乡村人居环境志愿服务活动的号召,在村“两委”的领导和支持下,组织巾帼志愿者与村组干部一同在村间3.8公里的横大路道路两旁的绿化带里栽下了720株芒果树。植树活动结束后,村“两委”班子与道路两旁85户农户签订了《罗官村横大路芒果树管理责任书》,把“绿化带”变成“责任田”,让村民成为日常管护的责任人。“分段包干”消除环境整治盲区,“门前四包”补齐生态“短板”,通过长效机制的建立落实及巾帼志愿者的带动引领,在全村营造户户参与、人人尽责共建美丽家园的浓厚氛围。



通过开展“巾帼绿色行动”,进一步激活了基层妇联组织参与村组中心工作、服务大局的职能,有效引领和带动了广大妇女同胞参与美丽家园建设的积极性和主动性,凝聚社会正能量,为全面决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。

微信
×