您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

巍山紫金关爱农村贫困妇女付诸行动

2020-05-25 09:24:13 来源:巍山县妇联 阅读:


 



巍山紫金乡妇联关爱农村贫困妇女付诸实际行动。5月20日开始,充满温馨美好的日子到了,因为全乡农村妇女从各个村寨赶来,大家踊跃参与乡妇联组织发动的宫颈癌和乳腺癌免费早期筛查活动,连续4天可以来乡卫生院体检,女同胞们笑着说,“放下家务一天,参加免费‘两癌’筛查,做到早诊断早发现早治疗,很好!”体检的农村适龄妇女,不怕路程遥远积极响应组织发动来参检,脸上露出甜蜜的笑容,人员虽多但姐妹们井然有序地排队。紫金乡辖4个村,按日程安排每个村体检一天,两天就有350人参加检查。由于乡和村两级妇联及村委会和村组两级,充分利用各类工作群、朋友圈,广泛宣传普惠政策,加之全乡妇女同胞的大力支持和配合,她们详细了解国家免费初晒两癌的优惠政策,大量人员主动筛查。乡妇联特别重视建档立卡户贫困妇女参与此次体检,反复向他们宣传这项普惠政策,做到应检尽检,关注关爱自己的身体健康,重视自己的身体健康,很多妇女放下家务,主动参加“两癌”筛查。紫金乡把关爱农村贫困妇女付诸了实际行动。


微信
×