您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

“美家美户美乡村”农村人居环境整治,巾帼志愿者在行动

2020-07-06 11:10:48 来源:祥云县妇联 阅读:



自祥云县启动开展“美家美户美乡村”农村人居环境整治巾帼志愿服务行动以来,全县各部门及各级妇联组织积极响应,认真开展志愿服务。活动充分发挥了广大妇女同胞在提升人居环境工作中的示范带头作用,为引导广大群众特别是建档立卡贫困户打造整洁、舒适、有序的生活环境营造了良好的氛围。

云南驿镇旧站村开展巾帼志愿服务活动

7月1日,在旧站村大小街道、巷道,你是否留意到了一群身穿红色马甲的“她们”?200余名巾帼志愿者手持扫帚、铁锹等工具将村内大小巷道环境卫生进行全面整治,营造了一个环境优美、清洁文明、整洁有序的生活环境。为引导贫困户养成良好的生活习惯,巾帼志愿服务队还到贫困户家中指导帮助贫困户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅、整理摆放生活物品,为贫困户打造干净整洁卫生的生活环境做出示范。

“扶贫工作做得真细,你们组织巾帼志愿者把我家里里外外收拾得干干净净,以后我每天第一件事,就是打扫院子,再让你们来打扫卫生都害羞了”。旧站村六组建档立卡贫困户杨育良在志愿者们边打扫卫生时边感慨地说。

“今后,我们村还要继续组织志愿者抽空到贫困户家中慰问和打扫卫生,帮助他们改善生活环境、坚定脱贫信心,让他们自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫,带动群众提高卫生意识。”旧站村妇联主席张兰英说。

云南驿镇大坡村开展巾帼志愿服务活动

7月2日,大坡村组织 30名巾帼志愿者开展志愿服务活动,县妇联、县科协参加。活动以对建档立卡贫困户进行“自强诚信感党恩”教育暨环境卫生整治培训、参观卫生较好的家庭,帮扶指导贫困户打扫家庭环境卫生的方式来开展。

沙龙镇白石岩村巾帼志愿服务活动

7.1日沙龙镇白石岩村组织30余名巾帼志愿者开展志愿服务活动,县镇妇联、县科协、县计生协参加活动。活动中还现场动员了部分建档立卡贫困户加入到志愿服务当中,帮助其他贫困户家庭整治环境卫生,形成了互学互帮互促的良好局面。

微信
×