您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

建设美丽家园,漾江巾帼在行动

2020-07-07 09:24:01 来源:漾濞县妇联 阅读:



在庆祝中国共产成立99周年之际,为推进美丽乡村建设,打造“清洁、绿色、健康、文明”的美丽家园,充分发挥新时代妇女和妇联组织及妇女党员的先锋模范作用,充分发挥妇联组织和妇女群众、家庭在实施乡村振兴战略中的作用,更好地参与到美丽乡村建设中去,7月1日,漾濞县漾江镇妇联组织召开开展“美家美户”创建工作部署会议并安排部署相关工作。


 

会上,镇妇联主席沙金玲作动员讲话,并对“美家美户”的创建目标、工作要求等进行了具体讲解。会议强调,各村要切实加强创建工作的组织领导,组织专门力量认真抓好实施,围绕创建活动方案要求,确保“美家美户”创建工作活动取得实效。此外,要通过微信群、上门发放一封家书、三清洁倡议书等多种宣传方式,扩大创建活动的影响力,推动创建活动深入开展。

会后,镇妇联执委、妇女干部职工、巾帼消防志愿者等20多名妇女组成的志愿者队伍到周边村组开展活动,向群众宣传“美家美户”创建中的“五美”(即居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美)和环保知识,向广大妇女群众发放了“致广大妇女群众的一封信”。伴随着欢声笑语,志愿者们沿路清扫垃圾,对辖区内的主要街道、集贸市场等进行了全面清扫,并到残疾户、贫困户家中帮助整理房间、打扫卫生。

此次活动不仅有效地改善了贫困户的人居环境,加深了志愿者们与村民的情感沟通,为培养村民们养成良好生活习惯,摒弃农村家庭屋内“被子不叠、地面不扫、东西乱放、空气污浊”,屋外“柴草乱垛、粪土乱堆、污水乱泼、畜禽乱跑”脏乱差陋习垫定基础。

微信
×