您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

凝聚巾帼力量,提升人居环境,共建美好家园

2020-07-07 10:36:07 来源:祥云县妇联 阅读:




为进一步提升祥云县人居环境,助力脱贫攻坚高质量收官,近日,县妇联在全县广泛发动开展“美家美户美乡村”农村人居环境整治巾帼志愿服务活动,各部门、各级妇联组织积极响应号召,发动广大妇女群众积极参与人居环境整治,争做提升人居环境的宣传者、实践者、监督者,为建设美丽乡村贡献巾帼力量。


普淜镇

7月1 日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,大力弘扬志愿服务精神,发挥妇女群众在人居环境整治工作中的主导作用,以改善人居环境,建设美丽家园为目的,宣传普及文明健康生活理念和生活方式,引导广大家庭特别是建档立卡贫困户牢固树立“家庭净、村庄美、生活好”的理念,普淜镇妇联组织巾帼志愿者开展人居环境整治集中行动日活动。

活动中,巾帼志愿者身穿红马甲,头带小红帽,拿着扫帚、簸箕等打扫工具,首先去到普淜村建档立卡贫困户家中,以入户分散培训的方式开展“自强、诚信、感恩”教育和收家理务、家风家教宣讲,帮助引导贫困户搞好家庭环境卫生,做到“五净一规范”。

随后,志愿服务队来到普淜老街、凤来公园,认真清扫主干道,清理路边绿化带垃圾、杂物。巾帼志愿者们不怕脏、不怕累,个个奋力争先,以自己的实际行动带动群众自发维护门前道路环境卫生和保持自家整洁干净。

经过大家的辛勤劳作,街道面貌焕然一新,巾帼志愿者们用实际行动让村民们感受到整洁的环境与大家的参与是分不开的,引导村民养成良好生活习惯,树立文明风尚,共建美丽家园。同时也让参与活动的志愿者对志愿精神有了更深层次的认识和体会,表示作为志愿服务者,要切实增强社会责任感和使命感,把志愿服务精神继续保持和发扬下去,向社会传递正能量。

鹿鸣乡

7月1日,是中国共产党成立99周年的光荣纪念日,鹿鸣乡党委组织开展系列庆祝活动,通过重温入党誓词、开展爱国卫生运动、城乡结对讲党课,增强党员干部的责任感、使命感,缅怀先辈,坚守初心。

党有号召,妇联有行动。7月1日上午,鹿鸣乡在鹿鸣村开展巾帼志愿服务活动暨环境卫生大整治启动仪式,乡村组妇联干部、女党员、建档立卡户中的公益性岗位人员共50余人,分片区对鹿鸣村街道、河道、巷道进行清扫,接下来各村陆续开展爱国卫生运动,以新的姿态迎接全面建成小康社会第一个百年奋斗目标。

7月2日,鹿鸣乡妇联到罗溪村开展环境卫生整治志愿服务活动,乡妇联组织乡村组妇联干部、村委会成员、驻村工作队员到患有残疾的建档立卡户家中帮助打扫卫生,并向其讲解相关脱贫政策,询问生活需求。

东山乡

7月3日,大古者村一支红衣队伍引人瞩目,村