您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

沙龙镇“美丽乡村·女子学堂”接地气有温度

2020-11-12 15:13:18 来源:祥云县妇联 阅读:


 

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥妇女在推动经济社会发展从“脱贫攻坚”到“乡村振兴”有效衔接中的优势和妇联组织的独特作用,11月2日,祥云县沙龙镇“美丽乡村·女子学堂”启动仪式在白石岩村举行,50余名妇女代表参加。


 

启动仪式上镇妇联主席要求,各村(社区)妇联组织要将“美丽乡村·女子学堂”启动仪式作为契机,高标准将“美丽乡村·女子学堂”作为新时期农村妇女素质提升的有效载体和阵地,整合各类教育培训资源,因地制宜办好、办活“女子学堂”,全面提升农村妇女综合素质,凝聚“她”力量,建功新时代。

启动仪式结束后,沙龙镇“美丽乡村·女子学堂”正式开讲,镇家庭教育讲师团讲师分别就家庭家风家教及爱国卫生运动――厕所革命等重点工作开展专题宣讲培训。

在家庭家风家教专题讲座中,镇妇联主席刘娜用接地气的话语和视频穿插教学的方式,从孝敬父母,传承美德;宽容公婆,尊重理解;夫妻和睦,互敬互爱;树立榜