您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

力角镇妇联:以“美丽乡村·女子学堂”为载体 助推爱国卫生运动全民参与

2020-11-17 14:23:49 来源:宾川县妇联 阅读:



为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实宾川县妇联关于举办“美丽乡村·女子学堂”的安排部署,全面发动妇女群众参与爱国卫生七个专项行动,11月10日,力角镇鱼棚村、米汤村妇联“美丽乡村·女子学堂”相继启动。此次“美丽乡村·女子学堂”以爱国卫生运动为宣讲专题。两个村的妇联执委、妇女代表、群众代表、“最美家庭”代表、村组干部及驻村工作队员参加。


 

会上,镇妇联副主席传达学习了党的十九届五中全会精神,就爱国卫生运动知识作专题宣讲。村妇联副主席就各村妇女干部如何开展好爱国卫生运动作出全面安排,要求村妇联执委实行包片制度、网格化管理,每位执委负责一个自然村或村民小组的环境卫生工作,组建巾帼志愿服务队,每周负责组织开展一次大扫除,并监督好村内环境卫生,保持负责的片区干净整洁。

会后,妇女同胞们“真枪实干”拿上扫帚、垃圾铲,穿上马甲,带上帽子,扛起妇联旗,组成巾帼志愿服务队,在道路、沟渠、农贸市场等公共场所开展垃圾清理活动,只见大家拿着钳子、铁锹、扫把等清洁工具,将村内环境卫生打扫得干干净净。志愿者们还进村入户宣传,引导广大妇女和家庭自觉养成健康卫生的生活习惯,打扫好房前屋后卫生,主动参与到爱国卫生运动中来。

鱼棚村妇联专职副主席张彩铃:“通过‘美丽乡村·女子学堂’使我们基层妇女干部对爱国卫生运动有了更深刻的认识,更加愿意以实际行动参与到爱国卫生‘七大专项行动’中来,也积极鼓励周边妇女群众广范动员家庭成员爱护环境卫生,积极参与学习健康知识,弘扬文明新风尚,树立健康生活新榜样。”

米汤村妇联主席刘陈芬:“爱国卫生运动是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要抓手,下一步我们将利用米汤村‘美丽乡村·女子学堂’进一步宣传爱国卫生运动,不仅自己参与,也充分发挥米汤村的巾帼力量,推进爱国卫生运动常态化开展。力角镇妇联‘美丽乡村·女子学堂’的启动,使‘美丽乡村·女子学堂’成为了爱国卫生运动健康教育传播的坚强阵地,以巾帼之力助推爱国卫生运动全民参与,共同建设美丽家园。”

微信
×