您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

州二院心理救援队奔赴漾濞县震区 开展心理救援

2021-05-26 14:50:43 阅读:


 

5月21日晚,云南省大理州漾濞县连发多次地震,最高6.4级。地震发生后医院党委高度重视迅速做出反应,按照省州相关工作指示要求,第一时间召开地震应急处置会议研究部署抗震救灾工作,迅速启动抗震救灾应急预案,号召全体党员干部职工投入医院抗震救灾工作。

5月22日上午8时,州二院心理救援队在医院心理救援队长、医技支部书记赵冬冬的带领下,奔赴漾濞县震区开展心理救援工作。队员10名,其中党员6名,他们带着医院党委重托,发扬抗疫精神和党员先锋作用,逆行震区开展工作。

到达目的地后,在大理州卫健委的统一部署下分两组对八个安置点67户村民和部分消防官兵进行二级或三级心理救援,对部分产妇、儿童给予心理疏导,期间根据灾后情绪反应和身体情况采用个体或团体心理干预,共计289人,目前村民紧张、焦虑的情绪较前减轻,在救援人员的帮助下部分村民投入搭帐篷、起炉灶的“新生活”,我们始终与村民积极团结,共同面对困难战胜灾情!让这面党旗在抗震一线高高飘扬。

[州卫生健康委领导安排部署任务]


 

[州二院心理救援队伍对灾区人员进行心理疏导]

微信
×