您的位置:网站首页 > 各地快讯 > 正文

情暖童心 关爱成长——特别的爱送给六一最可爱的你

2021-06-04 10:51:51 来源:南涧县妇联 阅读:

 




在“六一”儿童节期间,南涧县通过开展丰富多彩的庆“六一”活动,向广大少年儿童送去关爱和祝福。

活动一:县“四班子”领导到全县各乡镇开展走访慰问活动

南涧县委书记王绍基在县委常委、县人民政府副县长齐建蒙,县教体局、县妇联等部门领导陪同下,到南涧县幼儿园新园区看望慰问幼儿园的小朋友们,并通过他们向全县少年儿童致以节日的美好祝福,向辛勤耕耘的教师表示感谢。王绍基详细了解了办园条件、师资力量、教学管理等情况,询问了孩子们的生活、学习情况,观摩了孩子们的绘画活动,与孩子们亲切互动。王绍基充分肯定了学校的管理和创建理念,并要求接下来要持续创新办学思路,突显更多特色,不断提升师资力量和教育质量,让南涧县幼儿园成为民营、乡镇幼儿园的标杆。


 

县政协主席黄希里到拥翠乡龙凤小学慰问,向龙凤小学的全体小朋友致以节日的问候,向辛勤耕耘在一线的教师和广大教育工作者致以崇高的敬意,向所有关心少年儿童的社会各界人士表示诚挚的问候。并提出三点希望,一要凝聚实力,勤奋学习,努力争做新时代好少年;二要努力提高素质,切实做好新时期少儿工作;三要营造良好氛围,各级党委政府和社会各界人士要进一步关心和支持少儿工作 。

县委常委、县人民政府副县长齐建蒙到无量山镇幼儿园慰问,查看了幼儿园的软硬件设施建设情况,对小朋友们提出三点希望:一要从小学习做人;二要从小学习立志;三要从小学习创造。希望老师和家长树立良好榜样,教育引导少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,关心爱护少年儿童,让孩子们健康快乐成长。

县人大副主任段家文到南涧镇太平小学慰问,与部分老师进行了座谈,指出县委政府一直以来重视教育,关爱儿童,为儿童的健康全面发展创造了有利条件。指导铅厂小学、割舅母小学撤校后的资产要有效管理,不要被流失。希望教师不断提高自身素质。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨辉,县委常委、县委组织部部长字建伟,县人大副主任杨发英,县人民政府副县长吕亚新,县政协副主席阿金光分别到小湾东镇神舟小学、南涧镇南涧小学、宝华镇玉碗水小学、公郎镇公郎小学、无量山镇保平小学开展“六一”儿童节慰问活动,深入了解乡镇小学办学条件及师资力量,向广大少年儿童表示亲切问候,向广大教育工作者表示感谢,对少年儿童的茁壮成长提出了殷切希望。

活动二:县妇联到挂钩村开展“六一”儿童节慰问活动

“六一”儿童节期间,南涧县妇联到挂钩村宝华镇光乐小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送上了节日的祝福和问候,鼓励孩子们要好好学习、天天向上,并给孩子们送去了价值1000元的水杯、排球等学习生活用品。

微信
×