您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

弥渡县妇联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之观看电影《杨善洲》及观后感讨论

2019-10-12 13:17:15 来源:弥渡县妇联作者:鲁师耀 阅读:

2019年10月7日,弥渡县妇联支部全体党员集体观看电影《杨善洲》,并开展观后感讨论。



电影结束后,每个人都深有感触,每个人都有不同的感慨,但都被杨善洲老人的党性所深深折服。讨论中大家普遍看到的是杨善洲大公无私、全心全意为民,但通过讨论发言可知每个党员对“初心和使命”都有了更深层次的理解,县妇联主席奎志芳看到感受到的是:杨善洲心中有党、心中有民、心中有爱。这些从他对待子女调动哀求的态度、坐公车打表掏腰包、大旱年停建办公楼打深井、退休后主动到大亮山种树22载等事件中体现得淋漓尽致。奎志芳要求:在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,我们要往深里走、往实里走。通过学习深刻领会“初心和使命”的内涵,在实际工作中做到“守初心、担使命”,不忘我们妇联为广大妇女儿童谋幸福的初心和牢记为广大妇女儿童的幸福而不懈努力的使命。周媛同志用杨善洲老人在医院群众对他说:“你没有白吃国家公粮”,面对旱情班子会上出什么问题有我承担的表态,病危安排后事分配20万奖金三个镜头来诠释了杨善洲老人“忠诚、干净、担当”、大公无私、敬业奉献的一生。从中她深刻认识到:我们要时刻守住初心,牢记使命,尽心尽力做好自己的本职工作,心系广大妇女群众、克己奉公、廉洁自律、做好一名合格公仆。还有两名职工则分别从敢于担责、清廉和博爱的角度理解了杨善洲老人党员本色,建议在今后的生活工作中我们应多做正面任务和
事迹的宣传引导,从耳濡目染中培养和引导当代年轻人的正确人生观和价值观。其他党员也都从不同角度重新认识和理解了一名共产党员的初心和本色。








 

通过影片的观看更加坚定了我们的“初心”意识和进一步增强了使命感,让我们认识到人生道路上也要“不忘初心、牢记使命”,不能忘了来时路也不能对前路迷失方向,更不能忘了共产党人为人民服务的宗旨和本色。


微信
×