您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

宾川县妇联“守初心、担使命”选树巾帼创业就业 典型引领妇女发展

2019-10-17 20:38:16 来源:宾川县妇联 阅读:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,县妇联把挖掘、培树、宣传优秀妇女和集体典型作为拓展妇联工作的有效抓手。通过深入挖掘、培树和宣传创业就业妇女典型,汇聚宾川高质量发展巾帼力量。近日,宾川县妇联联合宾川农村商业银行开展了以“倾情礼赞新中国 携手奋进新时代”为主题的宾川县巾帼脱贫行动——金融扶持妇女创业就业典型事迹分享大会。

大会上共评选了46名“贷免扶补巾帼创业先进个人”,命名了15个“贷免扶补巾帼创业示范基地”。先进典型中党员共有9名。其中:推出了张彩玲、蒋云山、赵华丽、何国琴等一批党员先进典型。宾川县云山果蔬专业合作社探索出的“党支部+合作社+基地+农户(贫困户)”模式和“党支部+合作社+电子商务”的销售渠道模式带动群众脱贫致富效果明显。“我要当妇女的领头雁更要当产业发展的先锋、勤劳致富的领头雁,发动村里妇女一起发展产业,撑起妇女的半边天,让更多的家庭受益”的香叶种植女能手张彩玲等优秀女性党员典型脱颖而出,这些典型成为宾川县妇女创业就业的旗帜和标杆。

据悉,自2015年以来,全县妇联系统共发放创业贷款1536户1.35亿元,带动就业创业4980人,其中带动妇女创业就业4284人,带动867户建档立卡贫困户通过务工就业实现脱贫,有力助推了脱贫攻坚。

“不忘初心、牢记使命”最终要在工作中得到体现,县妇联举办此次巾帼创业就业典型事迹分享大会,将更好地引领妇女群众践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥女性创业就业先进典型的模范带动作用,激励广大妇女以更加饱满的热情为宾川高质量发展再展风采、再立新功。

微信
×