您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

大理市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31 09:11:13 来源:大理市妇联 阅读:

为全面梳理、总结前一阶段调查研究的情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效,10月28日,市妇联召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果,进一步推进主题教育工作深入和促进工作落实。

市妇联党组书记、主席李建梅主持会议。市委第二指导组副组长杨丽荷出席会议。市妇联党组成员全体出席会议,全体党员干部参加了交流学习。

 

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究阶段,各调研课题组聚焦妇联工作发展中遇到的困难和问题、妇女群众的所需所盼,结合分管工作、找准调研对象开展调查研究,全面、唯真、求实掌握情况,撰写了高质量的调研报告。会上,各课题调研组负责人就“让每一位金花绣娘都有人生出彩的机会”“ 妇女思想政治引领”“大理市留守儿童问题”3个主题,作了调研成果交流。



 

李建梅主席阐述了两年前发展白族刺绣到现在白族刺绣走出国门过程中的各种艰辛的付出,从领导重视产业发展有靠山、强化培训技艺提升有保障、举办赛事技艺展示有平台、探索机制就近就业有阵地 、加强推介刺绣产品有销路五个方面介绍了工作开展情况,分析了目前刺绣发展过程中存在的各种问题,提出了下步将从挖掘潜增强信心、团结互助抱团发展、提升品质对接市场、抓住机遇珍惜机会四个方面培育刺绣产业发展。
 


 

李继辉副主席围绕当前妇女群众的思想状况进行分析,总结出市妇联对妇女思想引领中的主要做法及存在的问题,并提出针对性整改建议。



段慧杰副主席从留守儿童产生的背景、产生的原因、存在的问题、工作开展情况及下步工作进行交流了调研报告。

市妇联党组书记、主席李建梅在调研成果交流后指出,这次交流会是一个高效的分析工作和研究工作的会议,真正达到了学习的目的。调研工作主要有以下几个突出特点:一是选题精准。能够紧紧围绕妇联工作开展的重点、难点、热点问题,结合分管工作准确把握选题,精心制定调研方案,深入一线开展调查研究,问计于基层、问计于群众,不走形式,不走过场,不摆花架子,敢于直面问题、啃硬骨头,体现了很强的担当精神。二是调研深入。调研坚持以发现问题、找准问题、解决问题为导向,通过详实的数据、案例等资料,深刻检视问题、梳理问题、分析问题。三是讲究质量。通过调研,对相关工作情况摸得透、对问题短板找得透、对症结原因剖得透。调研报告中,既有值得推广的经验做法,也有需要认真反思、深刻检讨的短板和不足,为抓好整改落实打下了坚实的基础。下一步大家要牢牢把握“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”措施要求,认真做好学习教育、检视问题和整改落实等工作,切实做到理论学习有收获,检视问题找差距,整改落实见实效,推动妇联工作再上新台阶。


微信
×