您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

县妇联领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班结业

2019-11-06 19:06:33 来源:云龙县妇联 阅读:

10月25 日--28日,云龙县妇联领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班,县委第十巡回指导组跟进指导。读书班期间,召开了县妇联领导班子调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议,安排了一次专题党课、一次主题研讨。读书班主题鲜明、形式多样、安排紧凑,体现了学习课题内容丰富、学习氛围紧张浓厚、深入调研务实高效、研讨交流扎实深入四个方面的特征。全体党员干部在全面系统学、深入思考学、联系实际学的过程中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。
 


读书班期间,县妇联召开了领导班子调研成果交流会。会上,县妇联班子成员就“妇女思想政治引领”、“家政服务企业状况”、“挂钩村脱贫攻坚工作开展情况”3个主题,作了调研成果交流。通过研究工作、认真分析、交流成果,真正达到了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、达到了推动妇联工作的目的。
 


县妇联党组书记、主席吕建琼同志围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强妇女思想政治引领,以党建带妇建,妇建促党建,助力脱贫攻坚”讲授了专题党课。分别从深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,学深悟透马克思主义党建理论中国化的最新成果;分析我县妇女思想政治引领,党建带妇建方面存在的突出问题,强化对妇女的引领,以党建带妇建,妇建促党建;认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会提供坚强保障三个方面作了深刻阐述。并要求妇联党员干部要不断提高政治能力,增强党员意识和党性修养,加强妇女的思想政治与党的建设,以党建带妇建,妇建促党建,按照新时代党的设建总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会提供坚强保障。

县妇联领导班子和党员干部还紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕全面从严治党、宗旨性质、党性修养、廉洁自律4个方面开展了主题研讨交流。
 


 

召开了对照党章党规找差距专题会议。县妇联领导班子和党员干部逐一作对照党章党规找差距检视发言,咬耳扯袖、提醒警示,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪查找问题,实实在在解决问题,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。指导组张建国同志、张菊胜同志到会指导,组长张建国同志作了点评。他点评:县妇联班子对照党章党规找差距专题会议,领导高度重视,会前准备充分,符合会议要求,达到预期效果;做到刀刃向内,逐条对照“18个是否”检视问题;查找差距,相互提醒恳诚、到位。并要求:一要完善检视问题,立行立改,往深里走,往实里走;二要抓好党支部专题会议和整改清单;三要把整改落实检视问题贯彻于主题教育始终。

在读书班结业仪式上,县妇联党组书记、主席吕建琼强调,这是一次思想的再凝聚、初心的再坚定、信心的再鼓舞、使命的再升华!希望妇联全体党员干部要加强学习,增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,始终坚持初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,树好妇联人形象、当好妇女“娘家人”;要转换调研成果,切实把主题教育开展调研以来形成的各项思路举措、对策建议贯彻落实到妇女发展工作实践中去;要扎实开展工作,把“下基层、访妇情、办实事”作为接地气、察民意、转作风的重要载体,更好的深入群众,了解社情民意、妇女所思所想所盼,真正为妇女儿童办实事、解难事。要聚焦整改落实,建立检视整改问题的常态长效机制,以求真务实的态度、扎实有效的举措,推动主题教育往深里走、往实里走,取得实实在在的成效。

微信
×