您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

大理市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习读书班结业

2019-11-20 14:13:20 来源:大理市妇联 阅读:

为按时按质完成学习任务,11月14日至15日,市妇联举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习。本次学习读书班的主题是深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议精神,习近平在河南、内蒙古、甘肃、上海考察时的重要讲话精神,围绕党的政治建设、理想信念、担当作为、政治纪律和政治规矩4个方面开展专题研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


14日,全体党员干部集中观看了教学视频《不忘初心继续前行(第一集)举旗定向》《不忘初心继续前行(第三集)攻坚克难》《金花唱消防》。

 

下午,党组成员围绕党的政治建设、理想信念、担当作为、政治纪律和政治规矩4个方面开展专题研讨。妇联党组书记、主席李建梅以“重温使命话担当”进行交流发言,分别从什么是共产党员的担当、为什么敢于担当负责是共产党员的优良品质、新时代怎样体现共产党员的担当给各位党员上了深刻的一课。

15日,市妇联党组成员、副主席段慧杰以理论水平提升教育为内容进行专题辅导,专题传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报,习近平在河南、内蒙古、甘肃、上海察时的重要讲话,习近平在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话。

下午,市妇联党组成员、副主席李继辉围绕妇女儿童发展纲要为内容进行专题辅导。妇女儿童发展规划纲要是维护妇女儿童的合法权益,促进妇女儿童全面发展,提高妇女儿童的社会地位和幸福指数,促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展的重要依据。自大理市妇女儿童发展规划(2011—2020年)颁布以来,全市妇儿工委各成员单位坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,紧紧围绕我市“两个规划”的目标任务,充分发挥职能作用,密切配合、突出重点、突破难点,有效保障妇女儿童合法权益,全市妇女儿童事业迈出新步伐。截止目前,大理市儿童发展规划监测指标体系中共有 84 项可量化指标,有3项指标因无常规统计而无法提供数据,6项指标尚未达标;大理市妇女发展规划监测指标体系共114项可量化指标,已有94项指标达标,有10项指标因无常规统计而无法提供数据,10项指标尚未达标。

在最后的读书班结业式上,市妇联党组书记、主席李建梅作了总结讲话。她说,通过读书班的集中学习,进一步强化了理论武装,深化了思想认识,加强了党性锻炼。她指出这次读书班的集中学习只是初步的,要继续抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深层次上进一步提高理论水平。下步工作要从广泛开展调查研究、深刻全面检视问题、扎实推进整改落实、统筹做好当前工作、把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,高标准、高质量、高水平完成各项工作,确保主题教育善始善终、善作善成,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

通过这段时间集中学习,各位党员在学习方面有了很深的体悟,明白中国共产党依靠学习才走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,我们妇联工作要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

微信
×