您的位置:网站首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

大理州妇联召开主题教育第三次集中学习暨研讨会议

2019-11-20 14:31:25 来源:大理州妇联 阅读:

11月18日,大理州妇联党组召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨研讨会议。州妇联党组书记、主席文慧君讲授《不忘初心 牢记使命 切实增强永远跟党走的信心和决心》专题党课,三名党员同志作交流发言,州委第九巡回指导组赵健昌、柳林二同志到会指导。州妇联党组成员、副主席蒋新主持会议。州妇联全体党员干部职工参加会议。


文慧君主席以《不忘初心 牢记使命 切实增强永远跟党走的信心和决心》为题,从什么是初心,共产党的初心和使命是什么?为什么要在党内开展不忘初心、牢记使命教育?怎样做到不忘初心、牢记使命?三个问题入手,结合个人参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,紧密联系当前的国际国内形势以及全州妇联工作实际,进行了深入浅出的讲解。


文慧君主席指出,回顾70年的征程,全国妇女与祖国同呼吸、共命运,我们深切体会到中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命就是妇联组织的初心使命。坚守初心,就要把妇女组织起来,带领妇女听党话跟党走;就要把妇女动员起来,为实现党各个时期的中心任务发挥半边天作用;就是以妇女为中心,维护妇女合法权益,推动男女平等、推动社会文明进步;就要加强对妇女的服务和联系,为党夯实长期执政的阶级基础和群众基础。

蒋新同志以《对马克思人的自由全面发展理论中国化的一点认识》为题作交流发言,罗丽萍同志对毫不动摇坚持“四个自信”作交流发言,许金柱同志对照党章党规“18个是否”找差距进行自我检视交流发言。

巡回指导组赵健昌同志高度评价州妇联的主题教育学习研讨工作,认为州妇联领导带头学,妇联机关形成了良好的学风,从领导干部到一般工作人员都参与到学习活动中,学习既有广度又有深度,成效十分明显。同时指出,为期三个月的主题教育即将结束,目前的工作重点就是进一步抓好落实,把问题清单、责任清单转化为成果清单。学习是一个长期的过程,今后要继续加强,把主题教育的成果体现到推动全州妇女儿童的事业发展中。

本次会议,集中传达学习十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,学习了张桂梅同志的先进事迹及《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》。

微信
×